Здравствуйте, друзья!
Настойка это или как назвать даже не знаю, наверное всё же настойка.
Сидим с супругой чистим вишню для варения от косточек и в голову пришла мысль, а что если эти косточки залить самогоном и сделать настойку.
Я понимаю что там синильная кислота, может ещё что-то, но думаю не настолько чтобы нанести огромный вред.
В общем так:
- 5 столовых ложек
- 0,5 литра самогона 45%
- 1 ч.л. декстрозы
Заливаю, закрываю и в темное место на 5 суток.
По прошествии 5 суток настойку профильтровываю и оставляю ещё на три дня в стекле.
Настоечка получилась довольно красивого цвета. На запах приятная, пахнет вишней и немного миндалём.
Вкус мне тоже понравился, мягкий, с лёгкой кислинкой, абсолютно не чувствуется сладости. Яркий вишнево миндальный вкус, с очень приятным послевкусием.
Вся навеска бралась с потолка, делал на угад. А в итоге получилась вкусняшка.