Найти тему
Автономная жизнь

Настойка на вишневых косточках

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Настойка это или как назвать даже не знаю, наверное всё же настойка.

Сидим с супругой чистим вишню для варения от косточек и в голову пришла мысль, а что если эти косточки залить самогоном и сделать настойку.

Я понимаю что там синильная кислота, может ещё что-то, но думаю не настолько чтобы нанести огромный вред.

В общем так:

  • 5 столовых ложек
  • 0,5 литра самогона 45%
  • 1 ч.л. декстрозы
-2

Заливаю, закрываю и в темное место на 5 суток.

-3

По прошествии 5 суток настойку профильтровываю и оставляю ещё на три дня в стекле.

-4

Настоечка получилась довольно красивого цвета. На запах приятная, пахнет вишней и немного миндалём.

Вкус мне тоже понравился, мягкий, с лёгкой кислинкой, абсолютно не чувствуется сладости. Яркий вишнево миндальный вкус, с очень приятным послевкусием.

Вся навеска бралась с потолка, делал на угад. А в итоге получилась вкусняшка.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются