Добавьте тропический оттенок жареному рису с помощью этого красочного рецепта ужина для всей семьи. Обжарьте лук, ветчину и рис, добавьте горох, ананас и щепотку сои, затем посыпьте кориандром.
- 4 порции
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 364 калории / порция
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная дольками 1,5 см
- 200 г консервированной ветчины, обсушить и нарезать кусочками по 1 см
- 2 пакетика по 250 г риса басмати, приготовленного в микроволновой печи (или 500 г приготовленного риса басмати)
- 1 чайная ложка душистого перца
- 200 г замороженного горошка
- 432 г консервированных ломтиков ананаса, нарезанных кусочками
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 15 г свежего кориандра, крупно нарезанного
Способ приготовления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук по 2 минуты с каждой стороны, не перемешивая, пока он не станет золотистым. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте ветчину, уменьшите огонь до среднего и жарьте в течение 5 минут, чтобы слегка подрумяниться. Смешайте рис, душистый перец, 50 мл воды, лук, горошек и кусочки ананаса. Готовьте в течение 5 минут, затем добавьте соевый соус, кориандр и подавайте.