Найти тему

Рецепт жареного риса с ветчиной и ананасами

Оглавление
жареный рис с ветчиной и ананасами
жареный рис с ветчиной и ананасами

Добавьте тропический оттенок жареному рису с помощью этого красочного рецепта ужина для всей семьи. Обжарьте лук, ветчину и рис, добавьте горох, ананас и щепотку сои, затем посыпьте кориандром.

  • 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 364 калории / порция

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками 1,5 см
  • 200 г консервированной ветчины, обсушить и нарезать кусочками по 1 см
  • 2 пакетика по 250 г риса басмати, приготовленного в микроволновой печи (или 500 г приготовленного риса басмати)
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 200 г замороженного горошка
  • 432 г консервированных ломтиков ананаса, нарезанных кусочками
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 15 г свежего кориандра, крупно нарезанного

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук по 2 минуты с каждой стороны, не перемешивая, пока он не станет золотистым. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте ветчину, уменьшите огонь до среднего и жарьте в течение 5 минут, чтобы слегка подрумяниться. Смешайте рис, душистый перец, 50 мл воды, лук, горошек и кусочки ананаса. Готовьте в течение 5 минут, затем добавьте соевый соус, кориандр и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются