С момента приезда постоянно сплю — спасибо маме за возможность. Подумалось, как сильно мы привыкли недооценивать сон.
Пенсионный Фонд России
Вчера вот, переписывалась с подружкой: обсудили давление, хроники в анамнезе и их сезонные обострения на фоне стресса.
Подруга пошутила, что мы — пенсионный фонд. Имела в виду старость, естественно. Но мне вдруг стало жалко этот самый фонд, ведь с такими перспективами будущее его весьма печально.
Что если загнанная стрессом, требованиями и темпом жизни молодежь (18-44 лет, по градации ВОЗ) не будет доживать до пенсионного рубежа?
С одной стороны хорошо — не надо им платить потом.
Но с другой стороны, если сильно не доживать, то ПФР недополучит кругленькую сумму уже сейчас. А значит не сможет платить нынешним пенсионерам (маме моей, например).
Что в таких случаях делает ПФР?! Правильно, увеличивает пенсионный возраст! (Что мы и наблюдаем)
Согласитесь, идея сомнительная. Как будто рубить щенку хвост по чуть-чуть. Тем более, что от нынешних пенсионеров это не избавит, а всего лишь позволит чуть дольше доить предпенсионников, которые дожили.
Мы с подругой считаем, что пенсионный возраст нужно снижать. Причём, лоббировать закон о пенсионном рубеже лет эдак в 20, — тогда есть хоть какой-то шанс, что одобрят в 35-40. Но скорее просто притормозят запланированный рост.
Я знаю, я так в местной Думе деньги в бюджет образования выколачивала — всегда просила больше, чтобы получить сколько надо.
Это, кстати, почти готовая предвыборная компания! Особенно на фоне Швейцарии, где в очередной раз пытаются протолкнуть идею повышения возраста, и Киргизии, где повышать отказались, да ещё и решили упростить процедуру выхода на пенсию, и избавить людей от бумажной волокиты. Что мы хуже Киргизии?
Вернёмся ко сну
Есть исследования, которые подтверждают, что дефицит сна влияет на внимание и память (спасибо, кэп), а в долгосрочной перспективе вызывает неврологическую дисфункцию и может привести к смерти. Жаль, что в исследовании не говориться сколько это «долгосрочно».
А ещё есть целая серия про родительский сон, и как его недостаток сказывается на воспитании и способностях детей.
Ох и печальные перспективы у ПФР из-за поколений недосыпающих и тех, кто ими выращен.
(Тут можно в красках расписать какое печальное будущее нас ждёт)
Сон, а точнее его недостаток, сегодня один из главных стрессфакторов, ну а стресс — враг долгой и счастливой жизни.
Вывод: Пойду посплю, чтобы ПФР досрочно не остался без моих регулярных отчислений, в стране не начался бунт пенсионеров, который не способны разрулить воспитанные недоспавшими родителями руководители.
Высыпайтесь, господа! Вот что важно.
PS
Вроде все логично, но что-то не то, правда? Кто-то поверит, кто-то поспорит, но абсолютное большинство задумается.
Хорошо, что текст безвреден. Даже полезен, потому что призывает отоспаться. Более того, он построен на выборочных истинах, а не подмене понятий.
Но есть и другие.
В перспективе череда выстроенных на определенную тему публикаций может полностью перевернуть сознание адекватного человека и заставить поверить в любую ересь, типа вывезенных из соседней страны унитазов и прочего «добра», которого очень не хватает на малой родине нашим военнослужащим.
*Весь материал подготовлен для одного читателя и имеет много личных пасхалок.
Знаю, ты это читаешь. Надеюсь, голос разума проснётся и мы перейдём к конструктивному диалогу 🙏🏼
Не хочу терять друзей по такой тупой причине. Вообще не хочу терять!