Копчуны, такое название для вареников я подсмотрела в магазине, и оно очень мне понравилось.
Вареники лепили и ели испокон веков. Разнообразие начинок и видов теста делают их популярными и в наше время.
Вареники можно приготовить впрок, заморозить и сварить в любое время, это очень удобно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом который прижился в нашей семье.
Дети очень часто просят приготовить именно такие вареники.
Приступим:
Ингредиенты для теста:
200 мл воды
470-490 гр муки
1 яйцо
1 ч.ложка соли
Ингредиенты для начинки:
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Копчёный бекон( или копчёная колбаска)
Соль
Приготовим тесто.
1. В подходящей ёмкости смешиваем воду, яйцо и соль, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку, но не всю сразу. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем руками.
Вымешиваем тесто до полной однородности в течении 10 минут. Сильно тугое тесто не делаем!!!
3. Убираем тесто в пакет, примерно на час.
Приготовим начинку.
1. Картофель чистим и отвариваем до полной готовности.
2. Сливаем жидкость, добавляем масло и тёплое молоко.
3. Делаем картофельное пюре.
4. Копчёную колбасу режем очень мелкими кубиками и добавляем к пюрешке. Если вы решили добавить бекон, то его нарезаем тонкими полосками.
5. При желании можно добавить обжаренный лук. Лук можно добавить в начинку, а можно готовые вареники полить сверху, добавив во время жарки чуть больше масла.
Тесто можете приготовить какое нравится вам. Я пользуюсь именно этим рецептом.
Лепим вареники, варим и приглашаем всех к столу.
С добавлением копчёной колбаски, вареники получаются очень ароматные и конечно же вкусные.
Подаём копчуны с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍😊😊😊