Найти тему
На кухне

Копчуны - штука вкусная и сытная.

Копчуны, такое название для вареников я подсмотрела в магазине, и оно очень мне понравилось.

Вареники лепили и ели испокон веков. Разнообразие начинок и видов теста делают их популярными и в наше время.

Вареники можно приготовить впрок, заморозить и сварить в любое время, это очень удобно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом который прижился в нашей семье.

Дети очень часто просят приготовить именно такие вареники.

-2

Приступим:

Ингредиенты для теста:

200 мл воды
470-490 гр муки
1 яйцо
1 ч.ложка соли

Ингредиенты для начинки:

Картофель
Молоко
Сливочное масло
Копчёный бекон( или копчёная колбаска)
Соль

Приготовим тесто.

1. В подходящей ёмкости смешиваем воду, яйцо и соль, хорошо перемешиваем.

2. Добавляем муку, но не всю сразу. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем руками.

-3

Вымешиваем тесто до полной однородности в течении 10 минут. Сильно тугое тесто не делаем!!!

-4

3. Убираем тесто в пакет, примерно на час.

Приготовим начинку.

1. Картофель чистим и отвариваем до полной готовности.

-5

2. Сливаем жидкость, добавляем масло и тёплое молоко.

3. Делаем картофельное пюре.

-6

4. Копчёную колбасу режем очень мелкими кубиками и добавляем к пюрешке. Если вы решили добавить бекон, то его нарезаем тонкими полосками.

-7
-8

5. При желании можно добавить обжаренный лук. Лук можно добавить в начинку, а можно готовые вареники полить сверху, добавив во время жарки чуть больше масла.

Тесто можете приготовить какое нравится вам. Я пользуюсь именно этим рецептом.

Лепим вареники, варим и приглашаем всех к столу.

-9
-10

С добавлением копчёной колбаски, вареники получаются очень ароматные и конечно же вкусные.

Подаём копчуны с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!!!

-11

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍😊😊😊

Еда
6,23 млн интересуются