10,1K подписчиков

Вещи не то, чем кажутся

1,6K прочитали
Существует ли некая первичная реальность, скрытая от нашего осознанного восприятия, о которой высказывались древние?

Существует ли некая первичная реальность, скрытая от нашего осознанного восприятия, о которой высказывались древние? В этом мире наблюдаются явления, происходят события, которые даже с позиции науки XXI века не находят не то что исчерпывающего, но даже сколь-нибудь логичного объяснения. И именно таким фактам вот уже на протяжении более полутора лет посвящены публикации на канале Intellectus. В течение этого времени авторами, кандидатами философских и медицинских наук, велась кропотливая работа по созданию книги «Вещи не то, чем кажутся. 100 фреймов УНИВЕРСУМА», в которой производится попытка приоткрыть вуаль тайны над подобными феноменами мироздания.

Книга представляет собой 100 научно-популярных эссе (фреймов), в которых рассматриваются вопросы от возникновения Вселенной и зарождения жизни на Земле до перспектив развития искусственного интеллекта, возможностей межзвёздных перелётов и путешествий во времени.

Для интерпретации феноменов и парадоксов, на настоящий момент не поддающихся объяснению современной наукой, используется гипотеза Д. Бома, Х. Малдасены и лауреата Нобелевской премии Г. Хоофта об иллюзорности, кажимости этого мира, которая раскрывается в завершающем эссе, где наша действительность оказывается порождением другой, голографической Вселенной, являясь её проекцией. С этой точки зрения случайные явления только выглядят случайными, на самом деле за ними стоят чёткие алгоритмы, поскольку в первичной реальности пространство имеет всего два измерения. В отличие от нашего мира, там существуют только периодические процессы и действует принцип «Всё во всём и целое в каждой части». Тогда становится понятным возможность происхождения жизни, ибо с точки зрения теории вероятности это является неосуществимым событием. Многообразие биологических видов на Земле объясняется с позиции не случайных, а целенаправленных, управляемых мутаций.

Авторы, ссылаясь на опубликованные работы, демонстрируют, как происходит процесс сохранения и переработки информации в мозге, имеющего случайный характер соединения клеток. Декодирование мозга, где код памяти является ключом, позволит освободить человечество от плена нейронных сетей, в виртуальной реальности которых оно находится. Новые данные заставляют задуматься об изменении самих критериев нормы и патологии, так как для здорового организма необходима определённая хаотичность функционирования органов и систем, в то время как жёсткая упорядоченность свидетельствует о развитии заболевания. Да и само пространство-время оказывается не фундаментальной реальностью, а лишь созданным конструктом – трансляцией параллельной Вселенной, в котором прошлое, настоящее и будущее имеют одинаковый статус реальности, т.е. уже произошли.

Возможен ли вход в саму первичную реальность? Удивительно, но такие разные физиологические состояния как йогические практики и тантрический секс, психоделический трип и, наконец, клиническая смерть приводят к одному результату – проникновению в параллельную голографическую Вселенную (или это лишь виде́ния и галлюциноз умирающего мозга?) Однако эти феномены носят единичный характер, являются крайне опасными для личности в психофизиологических практиках и очень нестабильны. Для преодоления биологической ограниченности предлагается использовать уже существующие методы цифровой голографии с реализацией в аппаратных средствах на основе будущих квантовых компьютеров. Тогда перед человечеством откроется фантастический мир с совершенно иными возможностями, где воздействуя сознанием на материю, мы сможем изменять физические процессы.

Авторы, представляют подборку фактов из различных областей знаний, выдвигая собственные гипотезы: обосновывают биологическую функцию сна, устраняют противоречие во фрейдовской концепции сновидений за счёт введения понятия дополненной реальности, объясняют эффекты плацебо и ноцебо, раскрывают механизмы феномена дежавю, демонстрируют расчёты вероятности возникновения жизни на Земле и информационной ёмкости русского языка. В эссе, посвященных интеллекту человека, нелинейным процессам функционирования организма, проблемам нейронной памяти и распознавания образов, теории катастроф авторы приводят результаты исследований из своих диссертаций и научных публикаций.

Для удобства читателя фреймы разделены на семь глав:

  1. Внутри пространственно-временного континуума;
  2. Мир космоса и Мультивселенной;
  3. Биосфера инкогнита;
  4. Тайны психической реальности и её проявлений;
  5. Лабиринты мозга;
  6. «Чудеса» алкоголя и психоделиков;
  7. В царстве смерти и сновидений;

а в заключении приводится список используемой литературы, содержащий 207 источников.

При этом каждую из глав, как и каждый из фреймов, можно читать независимо от других, поскольку они имеют самостоятельный характер, несмотря на идею голографической Вселенной, пронизывающую всё содержание.

Книга имеет статус научной монографии, что даёт возможность делать на неё ссылки в ваших собственных научных трудах, но при этом изложение материала носит популярный характер, преподносится доступно, лаконично, а порой и с долей юмора.

Прочитать бесплатно ознакомительный фрагмент или скачать книгу «Вещи не то чем кажутся. 100 фреймов УНИВЕРСУМА» можно на ЛитРес по этой ссылке.

Авторы желают интересного и приятного чтения, а также творческих успехов тем, кто выбрал своим Уделом нелёгкий труд – посвятив себя поискам Истины и Созиданию, делая ёмкость ноосферы нашего мира чуточку больше...

Первый фрейм книги:

Сотый фрейм книги:

Заключительное эссе книги:

Платформа Дзен по определённым причинам меняет алгоритмы показов. Если вы уверены, что подписаны на канал рекомендуется проверить это в связи с возможной автоматической отпиской.