В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.
Продукты
- Спагетти - 200 г
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сливки 10-15% - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Перейдем к приготовлению
- Подготовим продукты
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
- Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
- Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец. Жидкость должна полностью испариться.
- Добавляем сливки. Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
- Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
- Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
- На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
Приятного аппетита!