Найти тему
Вкусно всегда

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.

Продукты

  • Спагетти - 200 г
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сливки 10-15% - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Перейдем к приготовлению

  • Подготовим продукты
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
  • На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
  • Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
  • Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец. Жидкость должна полностью испариться.
  • Добавляем сливки. Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
  • Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
  • Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
  • На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются