Найти тему
Маркус - [Про Жизнь]

Как не оплошать при выборе фруктов и овощей, чтобы принести домой летнюю вкуснятину, а не всякую белиберду

Оглавление

Лето - самое волшебное и урожайное время года. Никакой сезон не одаривает фруктами, ягодами и овощами как это делает лето. С приходом тёплого сезона полки магазинов и ларьки на рынках заполняются самыми разнообразными сортами летних даров. При таком виде глаза разбегаются при выборе. Ведь нужно выбрать не только красивые, но еще вкусные и спелые. О том, как не расстроиться и не потратить деньги на ветер, расскажем в этой статье.

❗️ Внимание, нам нужны специалисты:

1. Обратите внимание на верхнюю часть клубники.

Самые вкусная ягода лета считается клубника. Многие люди совершенно не умеют выбирать самую вкусную клубнику и сначала тянутся за ягодами, имеющие насыщенно - красный цвет, или выбирают клубнику по ее размеру. Если большая, значит сладкая, если маленькая, то нет. Это явно не лучшие способы выбрать спелые ягоды, ведь они слишком обманчивые.

Нужно внимательно разглядеть верхнюю часть ягоды рядом с листочками. Если верхушка белая, то ягоду сорвали еще неспелой.

2. Присмотритесь к сорту нектарина.

-2

Для того чтобы насладиться спелым и сладким нектарином, нужно внимательно смотреть цвет кожуры. Плод должен был оранжево-красным, но бывают сорта светло-желтого цвета. Так же на нектарине не должно быть пятен зеленого цвета.

3. Берите только сухой шпинат.

-3

Свежий шпинат имеет темно-зеленый окрас. В пучке не должно быть вялых листьев. Перед тем, как купить шпинат, проверьте есть ли влажность в пакете или коробке, если там сыро, то шпинат лежит уже давно. Покупайте его из морозильных камер, а не с полок.

4. Если абрикос красный, то это еще не значит, что он спелый.

-4

Цвет кожуры абрикоса не всегда может сказать правду о состоянии фрукта. Абрикосы лучше выбирать по их твердости. Самые вкусные абрикосы имеют темно-оранжевый окрас, стойкий аромат и небольшую мягкость. Фрукт не должен напоминать кашу при нажатии, но и не должен быть твердым.

5. Крыжовник, имеющий небольшую кислинку,- это нормально.

Окрас крыжовника будет зависеть от его сорта. Если он зеленый, то это не значит, что крыжовник неспелый. Кстати очень сладким крыжовник никогда не будет. Даже зрелые плоды имеют небольшую кислинку. Определять можно по твердости ягоды или по стебельку. Если он засох, то ягода созрела, а если вы купили неспелый крыжовник, то приготовьте из него варенье или желе.

6. Нажмите на верхнюю часть груши

-5

Существует очень хороший метод проверки спелых груш. Просто нажмите пальцами на верхушку грушу. Спелая груша поддастся давлению. Неспелая останется в исходном состоянии. Причем, вся груша должна быть твердой, если попались мягкие, то приготовьте из них компот.

7. При выборе горошка опирайтесь на кожуру.

Для правильного выбора спелого и вкусного гороха, присмотритесь к структуре кожуры и цвету. У спелых она будет ярко-зеленого цвета, твердой и блестящей. Если окраска кожуры в пятнах, то он не первой свежести.

8. Не берите огромные кабачки.

Как бы странно это не звучало, но покупать лучше самые маленькие кабачки, ведь большие имеют горький привкус и мякоть. Но смотрите, чтобы кабачок был тяжелым и твердым.

9. Лучше брать невымытый салат.

-6

Если на упаковке салата написано, что он уже чистый, то лучше его не брать. Салат вымывают хлором. Так же в вымытых упаковках присутствует больше бактерий. Выбирайте ярко-зеленый салат без пятен коричневого цвета.

10. Свежая голубика имеет белый налет.

Если вы купили голубику с белым налетом и уже успели расстроиться, то просто знайте, что этот налет говорит о свежести ягоды. Также у спелой голубики должна быть упругая кожура без плесени.

11. Выбирайте капусту по внешним листьям.

Выбрать свежую и вкусную капусту несложно: внешние листья близко расположены друг к другу и должны быть блестящими.

12. Цвет черешни зависит от сорта.

Сортов ягод очень много и все они имеют разные цвета, начиная от светло-желтых и заканчивая ярко-красным. Поэтому для определения спелых ягод, присмотритесь к стеблю. Он должен иметь ярко-зеленый окрас.

Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк

❗️ Внимание, нам нужны специалисты:

| СММ-Специалист | Таргетолог | Копирайтер

| Директолог| Сторисмейкер | Веб-Дизайнер

Тыкайте сюда, чтобы узнать подробности

Советуем посмотреть прошлые публикации:

Еда
6,93 млн интересуются