Пачка стручковой фасоли у меня в морозилке есть всегда. Когда надо приготовить что-то быстро, очень выручает. Мы её любим. И на завтрак с яйцом, и рагу овощное с ней вкусное получается. А салаты вообще беспроигрышный вариант. Когда я не знаю, какой салат по-быстрому приготовить на ужин, готовлю салат из стручковой фасоли.
Приветики всем. Сегодня у меня 3 рецепта вкусных салатов со стручковой фасолью).
Я стручковую фасоль на зиму не замораживаю. Места в морозилке мало. Фасоль в замороженном виде можно купить круглый год, и стоит она недорого). Предлагаю вам 3 моих самых любимых салата.
Давайте готовить)
Количество ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Для всех салатов фасоль надо отварить. В кипящую, хорошо подсоленную воду выкладываю фасоль, довожу до кипения и варю 5 минут. Откидываю фасоль на дуршлаг, обдаю холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Даю фасоли как следует стечь. Если стручки длинные, то разрезаю пополам.
1. Салат из зелёной фасоли с яйцами
В сковороде разогреваю сливочное масло, обжариваю фасоль несколько минут. Добавляю к фасоли пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваю. Перекладываю в салатник. Отварные яйца нарезаю кубиками. Выкладываю к фасоли. Добавляю соль, майонез или сметану. Перемешиваю. Можно есть, а лучше минут 10-15 охладить в холодильнике).
2. Тёплый салат из зелёной фасоли с брынзой
Лук нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в сковороду со сливочным маслом, обжариваю 5 минут, без изменения цвета. Добавляю к луку мелко нарезанный чеснок. Обжариваю ещё 1 минуту.
Выкладываю в сковороду фасоль, прогреваю несколько минут. Брынзу нарезаю кубиками, добавляю в сковороду, перемешиваю аккуратно.
Выкладываю в салатник. Посыпаю смесью перцев. Подаю тёплым.
3. Салат из зелёной фасоли с помидорами
Отваренную фасоль выкладываю в салатник. Помидоры нарезаю средними кусочками. У меня были черри, нарезала на 4 части. Выкладываю помидоры к фасоли.
Добавляю мелко порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Салат солю, перчу, добавляю подсолнечное масло и яблочный уксус.
Перемешиваю. Убираю в холодильник минут на 30, чтобы салат настоялся.
Вот такие салатики я для вас приготовила. Надеюсь, что какой-нибудь обязательно придётся вам по вкусу).
А вы любите стручковую фасоль? В каком виде?