Найти тему

3 полезных салата из зелёной стручковой фасоли на любой вкус и бюджет. Едим круглый год. Быстро и вкусно

Пачка стручковой фасоли у меня в морозилке есть всегда. Когда надо приготовить что-то быстро, очень выручает. Мы её любим. И на завтрак с яйцом, и рагу овощное с ней вкусное получается. А салаты вообще беспроигрышный вариант. Когда я не знаю, какой салат по-быстрому приготовить на ужин, готовлю салат из стручковой фасоли.

Приветики всем. Сегодня у меня 3 рецепта вкусных салатов со стручковой фасолью).

Я стручковую фасоль на зиму не замораживаю. Места в морозилке мало. Фасоль в замороженном виде можно купить круглый год, и стоит она недорого). Предлагаю вам 3 моих самых любимых салата.

Давайте готовить)

Количество ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Для всех салатов фасоль надо отварить. В кипящую, хорошо подсоленную воду выкладываю фасоль, довожу до кипения и варю 5 минут. Откидываю фасоль на дуршлаг, обдаю холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Даю фасоли как следует стечь. Если стручки длинные, то разрезаю пополам.

1. Салат из зелёной фасоли с яйцами

-2

В сковороде разогреваю сливочное масло, обжариваю фасоль несколько минут. Добавляю к фасоли пропущенный через пресс чеснок.

-3

Перемешиваю. Перекладываю в салатник. Отварные яйца нарезаю кубиками. Выкладываю к фасоли. Добавляю соль, майонез или сметану. Перемешиваю. Можно есть, а лучше минут 10-15 охладить в холодильнике).

-4

2. Тёплый салат из зелёной фасоли с брынзой

-5

Лук нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в сковороду со сливочным маслом, обжариваю 5 минут, без изменения цвета. Добавляю к луку мелко нарезанный чеснок. Обжариваю ещё 1 минуту.

-6

Выкладываю в сковороду фасоль, прогреваю несколько минут. Брынзу нарезаю кубиками, добавляю в сковороду, перемешиваю аккуратно.

-7

Выкладываю в салатник. Посыпаю смесью перцев. Подаю тёплым.

3. Салат из зелёной фасоли с помидорами

-8

Отваренную фасоль выкладываю в салатник. Помидоры нарезаю средними кусочками. У меня были черри, нарезала на 4 части. Выкладываю помидоры к фасоли.

-9

Добавляю мелко порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Салат солю, перчу, добавляю подсолнечное масло и яблочный уксус.

-10

Перемешиваю. Убираю в холодильник минут на 30, чтобы салат настоялся.

Вот такие салатики я для вас приготовила. Надеюсь, что какой-нибудь обязательно придётся вам по вкусу).

А вы любите стручковую фасоль? В каком виде?

-11

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются