Мемуары Сталина в переводе Мемуариста

1,4K прочитали
Я всё-таки перевёл мемуары Сталина! Да-да, как и обещал. На мой вкус вышла лёгкая, цепляющая, местами даже забавная книга. Ощутил себя немного в шкуре Дюма-отца из известной исторической байки.

Я всё-таки перевёл мемуары Сталина! Да-да, как и обещал. На мой вкус вышла лёгкая, цепляющая, местами даже забавная книга. Ощутил себя немного в шкуре Дюма-отца из известной исторической байки.

Рассказывают, как-то Дюма уже в зрелом возрасте ночевал у сына в доме. Утром сын поинтересовался как спалось на новом месте. Писатель пожаловался, что всю ночь не мог сомкнуть глаз.

В чём же дело, - удивился сын? Да вот, нашёл на полке старую книжку, читал всю ночь напролёт. Не оторваться. Что же за книжка? "Три мушкетёра", моего же сочинения, а ведь здорово написано!

Многое из вошедшего в "Мемуары Сталина" мои давним друзьям-читателям хорошо известно. Исторические фальшивки самого широкого спектра мы с Вами обсуждали и не раз. От фальшивых документов и выдуманных невесть кем "посмертных" мемуаров до вражеских глупостей в школьных учебниках. Убеждён, эти вещи необходимо подробно разбирать и разоблачать.

В качестве предисловия к книге поставил ту самую "исповедь монаха Сталина", которую, якобы, чудом спасённый в 1953 году вождь дал в китайском монастыре. Ну Вы помните, после того как Берию слопали аллигаторы при переправе через Янцзы.

Не пугайтесь, глава - юмористическая прививка, собрание максимально диких баек о Сталине, которыми уже полвека не устают баловать нас либеральные публицисты и "историки". Дальше в книге мы с Вами разберём вещи гораздо более серьёзные. И гораздо более коварные, потому как эти невинные, казалось бы, глупости активно вливают в головы нашим детям.

Почему "Мемуары Сталина"? Название откровенно хулиганское. Классические историки мемуаристику вообще, да и любые нарративы, рассказы очевидцев, то бишь, за исторические документы не признают. Ведь и правда, что общего у скучной зарплатной ведомости или журнала боевых действий и живого рассказа как поступил, что сказал тот или иной исторический деятель?

Сухие цифры статистики или выцветшие буквы приказов гораздо больше похожи на науку. Что ж, не возьмусь даже спорить. У историков своя правда, только мемуары всегда интереснее.

"Мемуары Сталина" - конечно же, шутка. Никаких мемуаров вождь первого в мире государства рабочих и крестьян не писал. Всё, что он хотел сказать миру, изложено в полном собрании сочинений в тринадцати томах. Впрочем и тут всё не так просто.

Как только вождь ушёл, стали чудесным образом возникать новые тома сочинений. Что характерно, первыми их стал печатать Университет Гувера в США. А уже в наши дни деятели от литературы набабахали целых восемнадцать томов. Какое отношение имел к ним Сталин - большой вопрос.

Даже беглый анализ последующих томов показывает, что значительная часть документов в них прямые антисоветские фальшивки. Равно как и целый ряд "посмертных" мемуаров Советских деятелей, вышедших впервые в печать лет через двадцать после ухода авторов. От Микояна, до управляющего делами Кремля. Веры им никакой.

Так что не удивлюсь, если через пару лет какой-нибудь очередной сказочник из Госархива порадует нас чудесно обнаруженными мемуарами вождя. Разумеется, в полной мере раскрывающими злодейский характер и мнимые преступления товарища Сталина. Так что лучше опередим либеральных пропагандистов. Пусть будут вот такие "мемуары Сталина".

В книге мы с Вами подробно разберём иные мифы, в которых уже и сомневаться неприлично. За тридцать лет вдалбливания в головы уже как-то прижилось. Ну всём же "известно" - к Отечественной товарищ Сталин не готовился, воевал по глобусу, а первые дни после нападения Гитлера вообще просидел под столом на даче с "ненабитой трубкой".

Почти стыдно в либеральной среде сомневаться, что исторический парад 7 ноября 1941 года был заснят в павильонах бункера в Куйбышеве. Вот же, смотрите, у Сталина пар изо рта не идёт! Куда деть воспоминания тысяч бойцов, уходивших с парада прямо в московские окопы - загадка!

Также разберём с документами сколько мешков неправедно нажитых рубликов вывезли с дачи Сталина после его ухода. Простите за спойлер - ни одного. На сберкнижке было всех богатств 900 рублей и те по описи переданы дочери.

Крайне любопытная история про изобретение Советского пенициллина. Про героическую девушку-врача, заразившую себя холерой. Про то, как в осаждённом Сталинграде пекли особый хлеб с бактериофагами, чтобы не допустить эпидемии. Как собирали по бомбоубежищам разные виды плесени в поисках лекарства для раненых.

Про то, отчего сегодня нам врут будто Сталин пожалел денег на закупку у американских "союзничков" модного лекарства. Да ровно потому, что до 1945 года поставлять нам жизненно необходимый на фронте антибиотик американцы отказывались наотрез! Как и передать формулу Флемминга, хитро не защищённую патентами. Не от широты души, а чтобы подольше сохранить монополию на золотое лекарство.

Кстати, любопытный факт - Советский "кустарный" пенициллин оказался по эффективности в полтора раза эффективнее западного. А теперь либеральные историки рассказывают, что все секреты от атомной бомбы до тех самых таблеток украли парни Берии на цветущем западе.

Придётся поговорить в книги и о совсем не радостных вещах. Тут юморить в нашей обычной манере не выйдет. Болезненные темы, но тем важнее разобраться в них раз и навсегда.

Откроем, скривясь, помойные мемуары лейтенанта Рабичева. Про миллионы, якобы, обесчещенных самым диким образом немок в освобождённой Германии. Нельзя не открыть, по ним уже публичные лекции по радио читают. Как будто всё так и было.

А заодно почитаем книги очевидцев подлинных, например одного австралийского офицера, который в освобождённом Берлине был. И почему-то свидетельств Советских зверств так и не нашёл, кроме стрельбы по пустым бутылкам. А вот дела трибуналов американских о самых подлых преступлениях морпехов-янки против гражданских он отчего-то пропустить мимо ушей не смог.

Поговорим про устоявшиеся мифы о "самоварах Сталина". Слово-то какое поганое. Это про инвалидов, вернувшихся с фронта кто без ноги, кто без руки. Как можно живого человека так обозвать?

Но ведь обзывают, ничего не ёкает, рассказывают про миллионы вывезенных за одну ночь в лагерь на Валааме. Для уничтожения, понятно, вывезенных. Подарок такой ко дню рождения товарища Сталина, города от увечных почистить.

Поднимаем работы историков настоящих, скучные документы приказов и бухгалтерских ведомостей и поражаемся. Не было никаких "лагерей" для инвалидов. Наоборот, вполне обычные дома инвалидов, где об оставшихся без семьи и возможности работать ветеранах заботились. Документы показывают, что для разорённой Мировой Бойней страны очень даже неплохо заботились, гораздо лучше, чем сейчас.

Отдельная радость - разоблачать историков, у которых вся грудь в научных орденах. Выросла ядовитая поросль "историков", прикидывающихся учёными настоящими. Что они несут описать невозможно!

Одни толкуют, что никаких двадцати восьми панфиловцев просто не было. И вообще, сержант Добробабин немедленно перебежал на службы фашистам. Кто по их версии отстоял Москву при таких раскладах понять решительно невозможно.

Другие целые диссертации пишут про хорошего генерала Власова. Который, оказывается не Родину предал за малую пайку, а героически сражался против Сталинской чумы. Хорошо хоть, диссертационные советы пока такие писания пока заворачивают.

Поговорим, кстати, про позицию нашего любимого МИДа касательно военного преступника Стёпы Бандеры. И тоже позиция не радует, слабовато как-то для наших замечательных дипломатов уныло повторять одно и то же. Поможем, подробно разберём почему этот деятель, сидевший при всех властях - не государственный деятель, а банальный уголовник с тюремной кличкой "Баба".

Ну а разоблачить нашего заслуженного главу Госархива - дело святое. Не первый год зарабатывает денежки, катая по всему миру выставку с "черепом Гитлера". Какое отношение сей заплесневелый кусок костей имеет отношение к реальной истории - любопытно неимоверно. А ведь по его словам в КГБ ещё и челюсть Гитлера хранилась, узнать бы, кто ей сегодня орехи колет.

Многое нужно рассказать в наших "Мемуарах Сталина". Кто на самом деле финансировал Гитлера, с перечислением конкретных американских чиновников и капиталистов с их концернами. Как Черчилль сбил самолёт Сталинской делегации и чем в итоге закончилось дело. Как Сталин писал тому же чопорному лорду письма из горящего танка на сапоге убитого Ворошилова. Что смеётесь? Это не я выдумал!

А закончим нашу с Вами историческую работу "правдивой" историей о кровавом убийстве Сталиным авиаконструктора Яковлева. Со всеми положенными подробностями опубликованной в западных газетах того времени. Разве можно не верить кристально честной демократической прессе?

Так получается, на фоне всего этого великолепия либеральных болтунов только на один подлинный источник и можно опереться. На собственные мемуары товарища Сталина, надиктованные генералу Шапошникову в перерывах между зарубанием арестованных топором (да, есть в книге разбор и таких исторических работ) и покушениями на Камо, Горького, Фадеева. Несть им числа.

Шутки шутками, а сегодня, похоже, только в таком виде о подлинной истории нашей Родины и можно говорить. Зла уже не хватает, осталось только высмеивать, тыкать носиком завравшихся публицистов в подлинные факты. Дело, по-моему, не только увлекательное, но и крайне полезное.

Скачать книгу можно по ссылке. Приятного чтения!