Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пирог со сливами и виноградом в мультиварке

Оглавление

На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому рекомендую выпекать с вечера и подать на завтрак. Диаметр чаши — 21 см.

мука - 200г
сливочное масло - 100г
сахар - 80г
разрыхлитель - 1ч. л.
молоко - 25мл
сметана - 200г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 50г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
мука - 1ст. л.
сливы - 5шт.
виноград без косточек - 1горсть

Шаг: 1

Смешать сухой состав, добавить масло комнатной температуры.

Шаг: 2

-2

Перетереть в крошку. Влить по ложке холодного молока или воды для формирования теста.

Шаг: 3

-3

Скатать в шар, расплющить, перенести в чашу мультиварки, постелив смазанный пергамент (вырезать две широкие полоски с длинными концами, чтобы удобнее было вытаскивать), и размять по дну с бортиками. Наколоть дно вилкой.

Шаг: 4

-4

Взбить блендером или венчиком все для заливки.

Шаг: 5

-5

Перелить заливку на корж.

Шаг: 6

-6

Уложить сверху половинки слив и виноград без косточек (виноград утонул).

Шаг: 7

-7

Посыпать коричневым сахаром по желанию.

Шаг: 8

-8

Готовить в режиме «выпечка» 1 час.

Шаг: 9

-9

Затем (через час) я приоткрыла крышку и оставила до утра.

Шаг: 10

-10

Подала с какао на взбитом молоке.

Шаг: 11

-11

В жару хорош кусочек пирога прямо из холодильника.

Еда
6,93 млн интересуются