На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому рекомендую выпекать с вечера и подать на завтрак. Диаметр чаши — 21 см.
мука - 200г
сливочное масло - 100г
сахар - 80г
разрыхлитель - 1ч. л.
молоко - 25мл
сметана - 200г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 50г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
мука - 1ст. л.
сливы - 5шт.
виноград без косточек - 1горсть
Шаг: 1
Смешать сухой состав, добавить масло комнатной температуры.
Шаг: 2
Перетереть в крошку. Влить по ложке холодного молока или воды для формирования теста.
Шаг: 3
Скатать в шар, расплющить, перенести в чашу мультиварки, постелив смазанный пергамент (вырезать две широкие полоски с длинными концами, чтобы удобнее было вытаскивать), и размять по дну с бортиками. Наколоть дно вилкой.
Шаг: 4
Взбить блендером или венчиком все для заливки.
Шаг: 5
Перелить заливку на корж.
Шаг: 6
Уложить сверху половинки слив и виноград без косточек (виноград утонул).
Шаг: 7
Посыпать коричневым сахаром по желанию.
Шаг: 8
Готовить в режиме «выпечка» 1 час.
Шаг: 9
Затем (через час) я приоткрыла крышку и оставила до утра.
Шаг: 10
Подала с какао на взбитом молоке.
Шаг: 11
В жару хорош кусочек пирога прямо из холодильника.