Приветствую! Сегодня я готовил солянку сборную в казане и это черт побери было очень вкусно! кстати Видео я уже выложил, но многие любят почитать! по этому дублирую текстом в красках свой рецепт.
Что ж начнём по порядку.
для солянки нам понадобится:
- Куриный бульон ( у меня было 4 литра)
- 3 больших головки лука
- Солёные огурцы с рассолом
- Маслины 1 банка
- Оливки 1 банка
- Томатная паста
- Каперсы
- Масло сливочное
- Растительное масло 80мл.
- Сырокопченая колбаса
- грудка свиная
- Бекон две упаковки
- колбаски охотничьи
- сосиски простые
вот такое количество ингредиентов я приобрёл )
Первым делом варим бульон куриный ) там все просто , кастрюлю на огонь, в кастрюлю воду и туда курочку , варим до готовности ! Я не солил .
Тем временем пока варится бульончик, порежем наши ингредиенты!
лук , все мясо что есть, огурчики солёные тоже крошим !
Ну что мои дорогие читатели , пожалуй начнём готовку )
А начнём мы ее с разогрева казана , льём в него примерно 70-80 граммов растительного маслица и хорошенько разогреваем
Далее в разогретом масле растапливаем ровно пол брикета Сливочного масла ! Дает сливочный вкус при обжарке !
Напомню , все обжариваем на максимальном огне!
закидываем наш лук ! У меня это три огромных головки, обжариваем его до золотистого цвета, затем закидываем наши вкусные огурчики из наших же заготовок !
Обжариваем лук и огурчики в течении 4-5 минут на максимальном огне, после закидываем бодренько так нашу томатную пасту !
ох какой же запах идёт уже на этом этапе , соседи начали роится у нашего забора в ожидании приглашения на ужин )!
обжарив все в течении ещё трёх минут , заливаем наш куриный бульон, льём сразу весь , что приготовили ранее
Воооттт такая красота получается , ВНИМАНИЕ!!! Соли и приправ я не добавлял не разу ! Единственное , что добавил это ещё грамм 500 чистейшей водички из нашего источника, чтоб сильно густой не была солянка !
Доводим до кипения , и загружаем наше ассорти из мяса , загружаем в казан все сразу не раздумывая !
После как добавили мясо , закидываем три листа лаврушки и горсточку чёрного перца кругляшки)))
А дальше начинаем самое вкусное , что дает незаменимый вкус нашему блюду !
первым делом заливаем рассол от наших огурчиков , я залил граммов 250
После закидываем маслины чёрные которые без косточек , заранее осушаем их от рассола , я закинул целую баночку на мои обьем как раз , после заливаем оливки и тут уже заливаем их вместе с рассолом !!! Затем идут каперсы , я закинул пол банки маленькой , сколько это в ложках я не считал ))
Ну , а дальше я убавил огонь и оставил томиться примерно минут на 15 , потом огонь потух, и солянка ещё минут 10 стояла накрытая крышкой , пока соседи собирались за столом !)
А подаём уже порционно , как правило все просят добавку , и не забываем нарезать лимон ! С ним она ещё вкуснее ! Ну что ж мои любимые читатели, всем приятного дачного обжора )! Спасибо что вы со мной !