Найти тему
Прохина Ксения

Вам 60+? Хотите научиться соблюдать правильных рацион питания?

Подобрала для Вас основные принципы питания для пожилых людей

1. Энергетический баланс. Пожилым людям рекомендуется не переедать и не употреблять большое количество жиров и углеводов. Жирная рыба и мясо, сахар, хлебобулочные изделия, хлебобулочные изделия и крупы могут вызвать метаболический дисбаланс и негативно сказаться на здоровье. Вся пища должна быть в умеренных количествах.

2. Профилактика атеросклероза. 1. 1. Сосудистые заболевания считаются одной из основных причин сокращения продолжительности жизни, но риск их возникновения можно контролировать с помощью диеты. Поэтому, если у вас есть выбор из мяса и рыбы, стоит выбрать последнее. Также полезно употреблять кисломолочные продукты, фрукты и овощи, которые помогают снизить уровень холестерина.

3. Разумное разнообразие. Питание пожилых людей должно быть не только здоровым, но и разнообразным. В недельное меню должны входить крупы, макаронные изделия, мясо, рыба, яйца, молочные продукты, овощи и фрукты. В то же время разнообразие зависит от особенностей здоровья человека.

-2

4. Витаминные и минеральные добавки. Рацион питания пожилых людей должен быть сбалансированным и богатым важными микро- и макроэлементами. Стоит обратить внимание на пищевые добавки, так как организм не всегда может получить необходимые питательные вещества из продуктов, обработанных термической обработкой. Кроме того, в рацион должны входить сезонные овощи, фрукты и овощи.

5. Вкус легких блюд. Пища для людей старше 60 лет должна быть легко усваиваемой. Как лучше всего накормить пожилых людей? В меню должны преобладать рыбные и молочные продукты, копчености, бекон, грибы, бобовые, которые могут негативно сказаться на работе пищеварительного тракта.

6. Еда должна вызывать аппетит. У многих пожилых людей появляется притупленное чувство голода, они начинают есть реже и без удовольствия. Чтобы компенсировать это, можно добавить в блюдо специи, лук, чеснок и зелень, повышающие аппетит. Кислые фрукты (яблоки, апельсины) Они также обладают способностью возбуждать аппетит, поэтому их можно давать только в небольших количествах перед основным приемом пищи.

Еда
6,23 млн интересуются