Найти тему
Женевьеva

Сегодня я уже раз 5 услышала слово "самодисциплина". Два раза в свой адрес.🤓

Сегодня я уже раз 5 услышала слово "самодисциплина". Два раза в свой адрес.🤓

Вот оно - камень преткновения лично у меня. Моя дисциплина хромает. Я такой борец за свободы, что слово дисциплина слышится мне как - засунься в рамки, живи по правилам и меня начинает штормить.🤯

Не то, чтобы я прям Партия независимости и исключительности и отрицаю это, но что-то во мне постоянно бунтует против любого рода «правил», «надо», «должна», «работает только так» - прям во мне просыпается Дух «ЯдокажуЧтоМожетБытьИначе».

И со стороны это частенько выглядит как отмазка, защита своей бездеятельности или через чур пи-*-дельности, но однозначно в моей голове есть объяснение на каждое моё НО.

Какая конкретно нужна дисциплина в том, что прямо сейчас меня не зажигает? Есть ли смысл делать через силу, потому что дисциплина должна быть, если это «должна быть» уже рушит весь образ моего восприятия мира и мои личные правила в моей личной вселенной?

👼🏻С детства помню эти ощущения. Чтобы не просили сделать, убеждая или угрожая, что только так и никак иначе, обязательно приходил этот «Дух» и мы вместе с ним до седьмого пота, исподтишка, порой, долгие годы, но-таки находили другие пути, другие возможности, супротив всех «так надо», и только если я этого хотела, и именно так, как хотела я. Никак по-другому моя натура не хотела существовать в этом мире.

И я ведь находила. Другие пути. И пыталась доказывать всем тем людям это. К сожалению, не все и всегда готовы принять новую информацию…частенько приходилось вступать в споры, чтобы доказать само существование других возможностей, (а не саму эту возможность, что надо всем теперь делать только так, как я сказала). Многие не понимали сути и тупо сливались с рассуждений, не понимая даже корня разговора. Считая меня истеричкой, пытающейся доказать свою правоту.

И теперь уже будучи взрослой барышней, я продолжаю стакиваться с моментами, когда «надо» как все, как все уже пробовали и знают, что это работает, и только так и никак иначе, и мой «Дух» продолжает вылезать ровно в эти моменты. И я всегда точно знаю, что сейчас начнутся те самые испытания тем самым моим «Духом» всех «надо» на прочность, и поиски моего личного «как я считаю будет работать» и «как мне надо». Натура у меня такая. Невозможность смириться с одним-двумя мнением и надо срочно найти ещё и ещё.

🙋🏻‍♀️В этом моё предназначение – постоянный поиск новых смыслов и истин. (моя сила в роли коуча и ассессора)

Неограниченное количество попыток, вариантов, т.к. смыслы и возможности так же неограниченны. Границ разума нет.

УК РФ и ГК РФ сюда не приписывать. Это отдельная история, как всегда, есть исключения из «правил без правил» тоже.

Буквально вчера, слушая книгу "Действуй разумно" - Брайна Трейси, словила инсайты, очень мудро дядька вещает. Только тот развивается и прогрессирует, кто постоянно учится и ищет новые информации, не останавливаясь на одном мнение, а постоянно пытается его опровергнуть в поисках новых мнений. Не передать бурю восторга, которую я словила, слушая истину для меня, в которой я уверена со своих примерно 7-8 лет.

(Несмотря на немного устарелые некоторые посылы, ибо век технологий и продвижения в соцсетях, которые он пытается внушить исключить из активностей жизни. Но это ни коем образом не умаляет его разумность и осознанный подход).

Вернёмся к «дисциплине». Возможно, та самая суть этого слова немного не про рамки в общем понимании, лично моё мнение и рефлексию вы узнали. А что для вас слово – дисциплина? 🧐

Поделитесь своими интерпретациями.👉🏻