876 подписчиков

Воспользуемся методом меченых атомов?

  Совсем скоро вы поймёте, что всё достаточно просто: применяются радиоактивные индикаторы, именуемые изотопами.

Совсем скоро вы поймёте, что всё достаточно просто: применяются радиоактивные индикаторы, именуемые изотопами. Специально разработанные устройства производят замену одного из атомов на определённый радиоактивный изотоп. Примечательно, что все активные действия производятся внутри крошечной молекулы. Представьте, частицы, называемые радиоактивными изотопами, которые как раз-таки присоединены к пассивным атомам, помечают их, предоставляя возможность детально наблюдать самые различные естественные процессы.

Что касается химических свойств, то данные изотопы предельно схожи с обычными изотопами того же самого элемента. При это изотоп, источающий радиоактивность, способен уведомлять человека о собственном местоположении посредством радиоактивного излучения. Данные воздействия абсолютно безопасны для всего живого.

Инициатором и разработчиком выступил немецкий учёный Фридрих Панет и его коллега Георг Хевеши, венгерский радиохимик. Дело было в 1913 году. Сегодня метод меченых атомов задействуется в биологии, медицине, промышленности, сельском хозяйстве и даже археологии.

К примеру, академик А. Виноградов благодаря данному методу выяснил, что кислород, который выделяется растениями в процессе фотосинтеза, образуется из воды, а не из углекислого газа, как все считали ранее. Обособленно стоит сфера медицины, ведь технология сделала настоящий прорыв: она позволяет получить отчётливые снимки внутренних органов и тканей пациентов, с её помощью обнаруживают и производят лечение онкологических заболеваний, изучают функционирование кровотока и многое другое.

А вам известны интересные примеры применения метода млечных атомов?

Пишите свои ответы в комментариях!

#методмеченыхатомов #меченыеатомы #мирныйатом #атом #атомныетехнологии #цпти #росатом #полезныйатом #атомсрединас