Здравствуйте! Ещё один рецепт вкусной свинины в нашу копилку. Готовится это блюдо легко и без особых заморочек. Но очень важно выбрать качественное мясо! А так никаких секретов у этого рецепта нет. Всё гениальное просто, а главное вкусно. И любая хозяйка на раз, два с ним справится. А Ваша семья останется довольна, ведь мяско получается сочным и ароматным, благодаря пряному соусу. И на внешний вид блюдо очень эстетично выглядит. Потому что в мясе мы будем делать надрезы и запекать в нём картофель. Давайте скорее приступать!
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Берем 1200 гр свинины и хорошо промываем водой.
Делаем надрезы не до конца, примерно шириной 1,5 см. Как на фото.
Должна получиться такая гармошка.
Далем берём две большие картофелины и нарезаем тонкими пластиками.
Вот так должно получиться.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. соли.
Приправляем 1 ч.л смесью перцев.
И вливаем 50 мл. оливкового масла.
Хорошо перемешиваем.
Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами.
Форму смазать подсолнечным маслом.
Высыпать лук и распределить ровным слоем.
Сверху выкладываем свинину.
И в надрезы вставляем картофель, как у меня на фото.
Готовим соус для мяса. 100 мл. масла оливкового.
Добавляем одну ч.л. черного молотого перца.
Две ч.л. смеси красных перцев.
И одну ч.л. прованских трав.
Хорошенечко всё перемешиваем.
Смазываем кисточкой свинину и картофель.
Далее накрываем смоченной пергаментной бумагой.
И поверх хорошо закрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
А пока нарежем свежие овощи к нашему блюду. Огурчик и болгарский перчик.
Мяско с картошкой готово.
Делим примерно на 4 порции.
Ммм уже слюнки текут. Мясо получилось сочное и ароматное.
Добавляем овощи и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свинина 1,2 кг
- картофель 2 шт
- соль 1 чл
- смесь перцев 1 чл
- оливковое масло 50 мл
- лук 1 шт
- масло оливковое 100 мл
- черный перец 1 чл
- смесь перцев 2 чл
- прованские травы 1 чл