Найти тему
Александр Жданов

БирХаус. 200 рублей за блюдо. Это место Я никому не посоветую.

Как и обещал, ещё одно место с фиксированной ценой 200 рублей за блюдо. БирХаус по адресу Москва, улица Абельмановская 4а. (ещё один находится на улице Бакунинская, 7, стр. 5.)

Летняя веранда не работала, возможно из-за дождя.НАс встретили и проводили в зал с намёком на немецкий паб.

Мы пришли в 18-45, заказ у нас приняли в 19-03.

Несмотря на день и включённые лампы, в помещении очень тусклый свет, граничащий с неуютным.

На столах стандартный набор. Непонятно чем руководствовались здесь, ставя под соль и перец одинаковые солонки, но, мне кажется, это решение не очень удачное.

Время подачи:

"Морс"-6 минут

Салаты-9 минут

Тар-тар-12 минут

Суп гуляш- 14 минут

Лангустины-20 минут

Жульен в хлебе-20 минут

Мясной рулет-20минут

Штрудель-39 минут

-3

Салат Ростбиф с печёной свеклой залит подсолнечным маслом. Свекла сладкая, мясо ближе к буженине, сыр безвкусный. И даже чёрный кунжут не добавил этому салату ничего. Жаль, но этому блюду минус.

Так же залили подсолнечным маслом и стейк-салат. Степень прожарки мяса никого не интересовала, по этому в неё и не попали. Тут мы первый раз встретили петрушку. И снова минус.

Вы уже видите этот масляный жир в супе-гуляше? Он от плохого мяса, что удивительно, ведь мяса тут почти нет, а само оно... Я даже подумал, что это плохая тушёнка их банки. Сам же "гуляш" жиденький и не вкусный. Просто суп с картошкой, луком, морковкой в который добавили плохую тушёнку и украсили веточкой петрушки. Отдали официанту, ведь это не съедобно.

Примерно в этот момент Я обратил внимание что за соседнем столиком вот уже почти пол часа сидит мужчина и гоняет лёд в стакане. Еды у него на столе не было.

Тар-тар из говядины
Тар-тар из говядины

Тар-тар из говядины на первый взгляд меня порадовал. отдельно красный лук, каперсы, маринованные огурцы, да ещё и с желтком на мясе. Стоило попробовать и радость пропала. Мясо явно не свежее (мой желудок мне сказал за это "спасибо") и с жилами. Перемешав все ингредиенты мы поняли что нам всё-равно не хватает соли, зато была веточка петрушки. В общем это не вкусно и, кажется стало причиной лёгкого отравления.

Вы уже соскучились по петрушке? Тут её даже больше. Лангустины, зачем-то, вскрыли сверху и засыпали дешёвым не вкусным сыром. Кишку, конечно же не почистили. Вкуса лангустинов не осталось вообще. Брать не стоит даже под пиво.

Жульен в булке, не смотря на то, что был из шампиньонов, оказался вкусным. Нежный сливочный соус спас это блюдо. Булочка самая простая, как из ашана. Петрушка, видимо, оттуда же. Вкусно, но мало.

Мясной рулет Ваймар
Мясной рулет Ваймар

Рулет представил из себя свинину с шпинатом и гарниром из капустного салата и горчицы. Вот это мне понравилось, не смотря на обилия жира и масла. Можно смело выкинуть гарнир и есть мясо, потому что вместо квашенной капусты тут маринованная в сливочном масле. Фух, и тут не забыли украсить подачу петрушкой.

Яблочный штрудель таковым бы не назвал. Нет орехов, но есть изюм. Вполне приятная шарлотка с вареньем, мятой и пломбиром. Я не любитель шарлотки, по этому не могу адекватно оценить это блюдо. Девушке понравилось, но это не штрудель.

Кстати, а где моя петрушка?

Ягодный морс
Ягодный морс

Морс... нет, это не морс. Это газировка с сиропом из чёрной смородины. Когда мы позвали официанта и решили уточнить, почему морс газированный и химический, то получили ответ: "Ну у нас морс вот такой, на разлив из крана." На что мы возразили: "Вы понимаете что это совсем не морс, а максимум лимонад?", официантка искренне удивилась:"Почему? У нас это морс". В принципе тут не о чем спорить. У них морс вот такой. Совсем не советую брать и очень жаль, что у нас их было два. В какой-то момент он начал расслаиваться на газировку и сироп, что подтвердило наши догадки.

чек
чек

А вот и чек. Довольны ли мы посещением этого заведения? Точно нет. Если в подобных местах многое можно оправдать фразой "Но это стоит 200 рублей", то тут подобный принцип не сработает. Это невкусно (кроме жульена) и, как оказалось, даже вредно. Обилие дешёвого масла и жира во всём и звездой украшения блюд-петрушкой.

Я спокойно ем жирную пищу, по этому своим отравлением уверенно благодарен мясу в тар-таре.

Мы уходили, оставив свои пожелания официанту, который решил проявить участие и поинтересоваться как нам ужин, а за соседнем столиком всё так же перемешивал лёд в стакане мужчина, но теперь уже в компании девушки, увлечённой тем же занятием.

Надеюсь, был полезен.