Найти тему

Салат из жареной куриной печени с черешней

Оглавление

Вкусный и легкий салат для женской компании, а можно приготовить себе одной на ужин. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ккал: 155.74, время приготовления: 1 ч.

#Салаты и закуски #Авторская #Европейская #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты

Ингредиенты

  • печень куриная: 200 граммов
  • черешня: 10 - 12 штук
  • сухари панировочные: 4 грамма
  • красный лук: 1/2 штук
  • масло растительное: 40 миллилитров
  • салат: 3 листа
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Я в салате использую готовый маринованный лук.

-2

2. Куриную (или утиную) печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

3. Обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях.

-4

4. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Выложить на салфетку, чтобы масло впиталось и дать остыть.

-5

5. Черешню помыть, обсушить и удалить косточки.

-6

6. Собираем салат. На тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.

-7

7. Положить черешню.

-8

8. Положить обжаренную печень. Посыпать маринованным луком.
Лук можно приготовить побыстрому, сбрызнув соком лимона и посыпав солью и сахаром.

-9

9. Салат готов. Приятного аппетита!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются