108K подписчиков

Вязь судьбы-5

5,9K прочитали

НАЧАЛО

Николай с Димой решили, что им нужно обязательно познакомиться со Светланой и поздравить её с наступающим праздником, поэтому все отправились в больницу.

– А Серёжа, он маму не увидит? – спросил Коля
– А завтра мы с тобой возьмём Серёжу и как проснемся, сразу пойдем к ней, ведь Новый год уже наступит, мы маму с ним и поздравим. А сегодня мы все ее поздравим с наступающим Новым годом.
– А потом её выпишут?
– Не знаю, – печально сказал отец, – это врачи решают.
НАЧАЛО Николай  с Димой решили, что им нужно обязательно познакомиться со Светланой и поздравить  её с наступающим праздником, поэтому все отправились в больницу. –  А Серёжа, он маму не увидит?

Когда они шумно зашли в отделение, их не хотели пускать, но потом все же разрешили. Сначала в палату зашли Николай с Димой.

– Здравствуйте, мы к Светлане, – неуклюже топтались они у входа. Медсестра показала им ее, мужчины подошли к ее кровати, а остальные женщины с интересом разглядывали их .
– Здравствуйте, вы кто?
– Мы, – начал Николай, но вдруг понял, что не знает, как себя обозначить в этой ситуации и повернулся к сыну.
– Это мой отец, – сказал Дима.
– Николай, – представился тот.
– А я Дима, – и он сразу перешел теме, так интересовавшей женщину.

Ведь она, как только пришла в себя, думала только о детях.

– Ваш старший сейчас зайдет, сразу после нас. Толпой нас не пустили. А Сережа у нас дома мы нашли его во дворе и забрали к себе, а потом и со старшим нам повезло встретиться, выходит, что пострадавшая только вы, Светлана. Остальные живы и здоровы. Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем вам скорейшего выздоровления. Надеюсь, к Рождеству вас выпишут.

Он развернулся к больным женщинам, которые с интересом смотрели на мужчин, и сказал:

– И вас, дорогие женщины с наступающим.

Они почти вышли, а Коля быстро проскользнул в палату и закричал:

– Мама, мама, этот дядя мой тёзка, указывая на спину Николая говорил мальчик, но в палату уже входил Алексей. Они встали над кроватью Светланы:
– Мам, я плакать не буду, – предупредил Коля, – Баба Сима сказала, что нельзя тебя расстраивать, а вот поцеловать, сказала она, обязательно надо.

И он поцеловал её.

– А Серёжа? – тихо спросила Света.
– С Сережей мы завтра придём, – проговорил Алексей, а сегодня мы из полиции идем. Нам долго на разрешили у тебя оставаться. А завтра придём втроем и поговорим, как следует. Я уже подружился с твоими мужественными спасателями, и Новый год мы с ними встречать будем, ты не против?
– Нет, конечно, ведь ко мне тебя всё равно не пустят. А я сама виновата, давно надо было радикальные меры принимать к Василию. Его арестовали?
– Да, и надолго, за ним ещё что-то числится. Выздоравливай и жди нас всех завтра.
– Я продукты все купила, если сможешь, то свари суп. А на второе, увы, полуфабрикаты.
– Не беспокойся, не пропадём, – они поцеловали Светлану и ушли, оставив её переживать, справится ли муж с детьми.
– Ну что, мужики, пойдем выясним, что от нас женщины потребуют, а потом решим, как нам дожить до Нового Года, – сказал Николай.

И они направились домой. Римма с Серёжей гуляли, малыш не помнил того, что с ним произошло возле горки, и с упоением поднимался на нее и скатывался, Коля тут же последовал его примеру.

– Вы идите, а я ещё с детьми погуляю, сказала Римма и сама стала забираться на горку, так втроем они втроем съехали с нее.
– Я, пожалуй, с вами останусь, – позавидовал Дима, и тоже полез на горку.

Дома, представив Алексея бабушке, они втроем позавтракали и отправили гостя домой отсыпаться.

– Я посплю, потом рыбу принесу, она как раз разморозится.
– Какая рыба? – спросил Николай.
– Муксун.
– О-о- о! Откуда?
– Меня угостили, я давно Светлане обещал. И вот привёз не вовремя, рыбы много, и но на Рождество хватит. Я только ее и вез.

После столь напряженных двух предпраздничных дней новогодний праздник показался сказочно прекрасным, особенно детям, в том числе и старшим. Стол накрыли королевский, особенно хороши были запеченный в фольге муксун, который пробовал раньше только Николай, и любимый всеми холодец.

Они все, кроме бабушки, катались на горке наравне с малышами, тренировались кидать снежки, рассказывали детям детские новогодние стихи, Коля, который каждый день перед праздником учил новое стихотворение, читал разные стихи, а старшие вспоминали старые. Все, кроме Сережи и бабы Симы, спать легли под утро. А спать днем после новогодней ночи всем не дал Сережа, который, выспавшись за ночь, прыгал, из постели в постель, пока Алексей не увёл его домой. Он посидел полдня в тишине, поспал немного, а потом сказал:

– К Симе ацю!

Но сначала молодёжь пошла с ними гулять по городу и потом, захватив Алексея, навестили Светлану. Какое же было удивление обеих, когда они узнали друг друга. Оказывается Светлана Юрьевна преподавала в колледже, где училась Римма.

– Знаешь, ты мне с первого дня понравилось, такая настырная и уверенная! А главное в тебе – трудолюбие и ответственность. Зря ты сразу в университет не пошла.
– Побоялась.
– Может тебе стоит в этом году попробовать?
– Нет, я нагоню потом, ведь все говорят, что колледж дает больше практических знаний, чем университет. Я потихоньку начинаю работать в интернете, и меня пока все устраивает.
– Ты бы с моим мужем на эту тему поговорила, он никак не хочет бросать работу, а мне его вахты очень не нравятся. А работа дома – это так хорошо, но Алексей так не считает.

Их разговор затянулся. И Серёжа потянул Римму гулять.

– Да, надо быстрее выздоравливать, а то и дети меня забудут, но пообещали, что к Рождеству выпишут.

Рождество праздновали вместе, неприятное происшествие старались не вспоминать, а говорили только о хорошем. Светлана Юрьевна познакомилась с Серафимой Наумовной. И та пообещала , что с радостью будет помогать с Сережей в случае необходимости. А тот весь день крутился только возле нее.

Но когда за столом очередь дошла до десерта, на бабушку обрушился шквал комплиментов, все гости по порядку заявили, что ее торт самый вкусный из тех, которые они когда-либо ели. И Серафима Наумовна расцвела от похвалы, сказав:

– Спасибо, что оценили, а впереди будут новые праздники, а значит и торт тоже.

Поздравляя родителей, Римма узнала что отец принял предложение о переезде сюда, в областной центр. Рассказала Римма об организации, куда его берут, Светлане Юрьевне, а та тут же сказала об этом Алексею и это его заинтриговало, так как работал он в этом же направлении. После Рождества Николай и Дима уехали домой, но перед самым отъездом сын заставил отца сказать бабушке о своих дальнейших планах. И Серафима Наумовна узнала, что у зятя появилась женщина и они намерены пожениться и переехать в город, купив квартиру поближе к ней. А потом у Светланы и Риммы была напряженная сессия, которая утомляла не только студентов, но и преподавателей. Наконец, все экзамены Римма сдала на отлично, и в колледже начались каникулы.

И вот Римма снова в поезде, теперь едет домой.

– Сегодня подведем итоги прошедших полгода, – думала она, лежа на верхней полке.

Она вспоминала все события этого насыщенного событиями полугодия и радовалась, что познакомилась с Серафимой Наумовной, была довольна и необычным знакомством с семьей Светланы Юрьевны, а главное – Димка, который уже вошел в ее жизнь основательно, ведь они столько пережили за 10 дней, всего за 10 дней, а ей казалось, что она знает его целую вечность.

Римма прикрыла глаза и вспомнила, как они прощались, обещали звонить друг другу. Она с удовольствием погостила дома, сходила одна на кладбище, и долго стояла у могилы матери. Посетила всех подружек, а у Полины забрала те альбомы, которые давала ей на хранение. С удовольствием общалась с Игорем, который хоть и возмужал, но все равно был у худеньким.

Возвращалась она с отцом и со своими личными вещами. Их было много, ведь больше она уже никогда сюда не вернётся. В марте отец и тётя Нина перебираются к ним в областной центр, а сейчас, повзрослев она смотрела на мачеху другими глазами, тётя Нина уже не казалась ей монстром. Это была женщина, которая любит отца, заботиться о нем. За эти дни они сблизились с ней и активно обсуждали предстоящий переезд, она даже поделилась с ней тем, что так и не сказала отцу. Ведь она по-прежнему собиралась жить с Серафимой Наумовной. Они с Димой уже всё решили – через два года они поженятся

– 20 лет нормальный возраст для создания семьи, – говорила ей Светлана Юрьевна, – мы поженились с Лёшей на третьем курсе.

А у них семье тоже радость, Алексей будет работать в той же компании, что и отец.

После Нового года жизнь как-то стремительно понеслась вперед. Даже консервативный Николай порадовал Серафиму Наумовну, сказав что сразу после того, как Дима получит аттестат, они все переедут в областной центр, но пока они не знали, что делать с жильем, а Дима говорил отцу, что время ещё есть, не надо торопиться. Хотя они все трое решили, посвятив бабушку в свои планы, что останутся тут, в квартире Серафимы Наумовны, а пока они начали зарабатывать в интернете, чтобы добавить отцу недостающую сумму. Они считали, что бабушкина квартира самая лучшая и ее менять ни в коем случае нельзя.

– У нас все получится, – думала Римма, засыпая под мерный стук колес, ей снился солнечный день, Дима и много людей, которые смотрят на них и кричат "горько".

Навигация

Вот такая история может быть где-то произошла, а может быть вскоре случится. А возможно это просто моя выдумка...

Читайте и дальше мои рассказы:

Недотрога

Мишкино счастье

"Похитители детей"

Шляпа