173,5K подписчиков

Невыносимые испытания

17K прочитали
— Открывайте! — услышала она крик  Галина родилась в хорошей советской семье, она росла и училась в школе. Все было как у всех, раньше вообще отличий не было.

— Открывайте! — услышала она крик

Галина родилась в хорошей советской семье, она росла и училась в школе. Все было как у всех, раньше вообще отличий не было. Все ходили в одинаковой форме, носили одни и те же портфели. Некому было завидовать, лишь только тем, у кого родители работали за границей или часто туда выезжали.

— Галя, сходи за молоком! — часто утром просила мать. Девочка надевала колготки, пальто, шапку, и отправлялась в путь. В те времена это было настоящим приключением. Нужно было добраться до молочного магазина и не потерять деньги, там отстоять длиннющую очередь, чтобы тебе налили молока или сметаны в бидон. Хорошо, если ты вспомнила достать деньги, они часто лежали на дне емкости. Если же нет, продавщица махала рукой, говорила, чтобы принесла завтра. Тогда мама сильно ругалась.

Галя любила выходить вечером во двор, у них была большая компания. В то время ей было всего 12 лет, но ей уже нравился черноглазый мальчишка Руслан. Он постоянно бегал в одной и той же рубашке на выпуск и каких-то драных штанах. На ногах иногда были сандалии, но, чаще парнишка был без них.

— Девчонки, айда песни петь? — часто звал их Руслан за столик. Он брал гитару и начинал петь звонкие песни своим красивым голосом.

— Руслан, как же ты хорошо поешь, — всегда говорила Галя, она была младше него на три года.

— Только ты и замечаешь это, воробышек, — он подходил и обнимал ее.

Девчонку так называли все в округе, потому что она была очень маленького роста и худощавого телосложения.

Так они и проживали свое детство, почти всегда во дворе, вместе друг с другом, родители были постоянно заняты.

Когда Галина училась в восьмом классе, Руслана забрали в армию. На проводах гулял весь двор. Его родители были цыганами, поэтому они накрыли столы из того, что было. Никто не обижался, наоборот, молодежи было весело, много танцев и песен.

— Дождешься? — зажал Руслан в углу девчонку.

— Конечно, — смотрела на него преданными глазами Галина.

— Если я полюбил, то на всю жизнь, — поцеловал он ее в губы.

Потом долгое время ожидания и длинные письма. Галя почти каждый день писала Руслану. Она больше не выходила во двор, не дай Бог, что-то ему скажут, только в окно смотрела.

Она окончила школу, поступила в училище, к этому времени, как раз вернулся ее любимый Руслан. Он сразу же, при своих и ее родителях, да и при всем дворе сделал девушке предложение.

— Пойдешь за меня? — достал он простое алюминиевое кольцо. Все увидели, как его мать ахнула, поняли, что у них так не принято.

— Пойду, — скромно сказала она.

Он был властным и очень строгим. Одна за другой в семье родились две дочки. С ними отец не церемонился, так же, как и с Галиной. Он делала все, что хотел, а они должны были жить по его правилам.

— Галя, почему стол до их пор не накрыт? — возвращался он откуда-нибудь и приводил с собой друга.

— Подожди, сейчас все будет, — говорила маленькая женщина и убегала на кухню. Все вокруг удивлялись, как она может терпеть такого мужа, но они жили хорошо.

Девчонки пошли в цыганскую породу, были такими же черноволосыми и темноглазыми, никто даже этому не удивился.

— Мама, папа, я ухожу, нашла себе жениха буду жить с ним, — как-то заявила старшая дочь.

— Милена, — мать кинулась к ней.

— Не трогай ее, Галя, раз решила, пусть идет, намотает соплей на кулак, вернется, в колени упадет, — останавливал ее муж.

— Да как так можно? — причитала вслед Галина. Она не понимала, как можно уйти из дома в столь раннем возрасте. Но Руслан был непреклонен.

Вскоре и вторая, Регина заявила, что уходит из дома.

— Не держи, пусть идет, — сказал тогда Руслан. А через пару дней собрал вещи и уехал, Галина до последнего не знала, куда он делся.

У дочерей все сложилось не очень хорошо в жизни. Милена действительно начала жить с хорошим молодым человеком, они даже поженились с ним. Но, через некоторое время ее избранник подсел на наркотики, а потом и девушку затянул туда же. Как раз в это время Милена была беременной, но ее это не остановило.

— Дочка, что ты творишь? Ведь этим ты действуешь на своего ребенка, — говорила ей мать. Но той было все равно.

Для девушки беременность проходила незаметно, для нее был один вопрос каждый день — где достать наркотики.

— Макс, достань чего-нибудь, — говорила жена, хотя живот уже полз на лоб.

— Посмотри на себя, наверное, тебе уже нельзя, — смотрел он на нее мутным взглядом.

— Наверное, — смеялась Милена.

Срок родов уже подошел, но ничего не происходило. Когда однажды ночью Милене стало плохо, они вызвали скорую, хотя очень боялись. Оказалось, что ребенок умер в утробе, нужна была чистка.

— Как ты? — пришла к ней сестра.

— Нормально, — показывала ей жестом в окно Милена.

Они с мужем продолжили свою пагубную привычку. Они решили не жить больше в этом городе, где все про них говорили, уехали в другой. Там было тяжелее, жилье съёмное, работы нет, а наркотики на что-то покупать нужно.

Все проходило не так, как они себе представляли, в какой-то момент стало совсем тяжко. А через несколько месяцев Милену нашли около подъезда, она скончалась от передозировки. Сестра и мать очень страдали по этому поводу, но вернуть они уже ничего не могли. К тому времени, как состоялись похороны, Максим куда-то исчез, да его никто и не искал. Милене на тот момент было всего 27 лет.

В отличие от сестры, Регина окончила школу, и поступила учиться, там она и встретила Диму. Это был простой парень, который любил тусоваться и большие компании.

— Ты местная? — спросил он как-то у Регины.

— Да, а почему ты спрашиваешь? — удивилась она.

— Вижу, что в общаге не живешь, — пояснил он.

— А ты? — спросила она, ведь и его нельзя было заметить в общежитии.

— И я местный, — гордо сказал он.

— А где ты живешь? — поинтересовалась Регина. Каким же было ее удивление, когда он назвал адрес соседнего дома с ней.

— Я ни разу тебя не видела, даже в городе, — проговорила девушка. Они с Дмитрием начали встречаться.

— Давай снимем квартиру, и будем жить отдельно? — предложил через пару месяцев Дима.

— Хорошо, — согласилась Регина. Тогда-то она и покинула родительский дом.

Они прожили вместе всего несколько месяцев, когда к Дмитрию пришел в гости друг Игорь. Они долго о чем-то говорили на кухне, потом парень ушел.

— Что вы там обсуждали? — спросила Регина, ей было очень интересно. До этого у Дмитрия никогда от нее секретов не было.

— Ничего, одно дело, — сказал парень и ушел в другую комнату. Он пробыл там довольно долгое время, потом вышел и подсел к девушке.

— Игорь предлагает поставлять нам товар, а мы должны его продавать, — сказал он ей.

— Что за товар? — удивилась она.

— То самое, — сделал многозначительное лицо Дима.

— Ты что, никогда! — посмотрела на него Регина.

— А почему нет? Знаешь, какие бабки мы можем поднять, — говорил он.

— Да ты что, это же подсудное дело, — испугалась девушка.

— Ничего, мы только попробуем, — отмахивался молодой человек. Уже через какое-то время их квартиру знали все. Что только им не несли за маленький пакетик. Некоторые закладывали свое золото и шубы, чтобы получить долгожданную дозу.

— Может попробуем? — как-то спросил Дмитрий.

— Ты чего, я против, — Регина никогда даже не думала об этом. Она знала, что этим занималась ее сестра, поэтому никому бы такого не пожелала.

Но, как это часто бывает, когда ее парень втянулся не на шутку, ей тоже захотелось, ведь он рассказывал, как ему хорошо. Сначала Регина просто попробовала, и себя, и других она убеждала в том, что в любой момент может остановиться. Но этого не произошло.

— Что еще? — улыбался Дима, смотря на свою любимую. Они понимали, что должны отдавать деньги за товар, но, раз сами начали этим заниматься, их уже не было. Регина и Дима начали воровать. Сначала это были мелкие кражи, а потом аппетиты выросли.

— Димка, мне страшно, — просыпалась Регина в холодном поту.

— Потерпи немного, станет легче, успокаивал тот ее, но сам понимал, что это уже ломка. В их окружении больше не осталось простых людей все были зависимыми.

Как-то в доме нечего было есть, Регина решила пойти в магазин. Денег у нее не было, она решила пойти на кражу. В магазинах этого они еще не делали, но ей удалось утащить несколько яиц и полбулки хлеба.

— Ты где это взяла? — спрашивал дома Дима.

— Где обычно, — просто отвечала девушка.

В голове больше ничего не было, только то, где взять очередную дозу. В какой-то момент квартиру накрыли. В этот момент там был только Дима, он и взял все на себя, ему грозил срок. Регина плакала в зале суда, корила и себя, и его, что все так получилось, клялась, что больше не будет этого делать.

Она честно хотела завязать, но у нее этого не получилось сделать. В тот момент, когда ее сестру нашли мертвой, стало очень страшно. Регина решила реально завязать с пагубной привычкой. Что только она не делала, пила таблетки, алкоголь, но это не помогало, в какой-то момент ей показалось, что она также, как и сестра умирает. Тогда она побежала к одному другу Димы, он ей дал того, чего ей так не хватало, сразу стало легко.

Прошел год, и Регине разрешили длительное свидание с Димой, они встретились, было очень хорошо.

— Ты опять? — удивился он. В тюрьме его быстро отучили от этой пагубной привычки.

— Не смогла удержаться, — призналась она.

У них была замечательная ночь, девушка уехала, а Дима остался. Не прошло и пары месяцев, как Регина узнала, что ждет ребенка, она написала об этом Дмитрию.

— Приезжай, я договорился, нас поженят прямо здесь, — написал он ей.

Регина думала, где достать обручальные кольца. Когда она пришла к своей матери, той было плохо, поднялось давление.

— Что с тобой? — присела рядом Регина.

— Не знаю, давление высокое уже много дней, — проговорила та.

— Мама, Дима предложил мне выйти за него замуж, нужны кольца, — посмотрела на нее Регина.

— Посмотри там, в шкафу, — показала мама рукой.

— Здесь только одно, — вытащила его девушка из серванта.

— Вот его и возьми, Диме нельзя ничего такого в тюрьме, он может надеть обыкновенное, — с трудом шептала Галина.

Регина обрадовалась, что у них будет все по-настоящему, она поцеловала мать, и выбежала из квартиры.

Они стояли перед начальником колонии и какой-то женщиной на ней простое белое платье, на нем его выпускной костюм.

— Согласны ли вы? — спрашивала их регистратор.

— Да, — кивнули оба. Потом был обмен кольцами, Дима даже удивился, когда увидел у любимой красивое золотое кольцо. А потом у них были незабываемых три дня. Они еще не знали, что видятся в последний раз.

Когда Регина вернулась от Димы, узнала, что мамы больше нет. В тот день, когда она от нее ушла, соседка, почуяв неладное, вызвала скорую. Галину забрали, и в туже ночь она скончалась.

На душе было очень скорбно, но делать было нечего. Регина, не теряя времени, решила продать мамину квартиру, и купить себе небольшой домик. Продажа прошла успешно, на вырученные деньги девушка действительно купила себе небольшой домик. На остальные же деньги закупила товара.

На этом ее и поймали. Ночью в дверь постучали.

— Регина Руслановна? — услышала она, когда открыла дверь. Девушка совсем этого не ожидала, поэтому сразу же кинулась к окну. Но, ее успели перехватить. А потом был суд и колония. Ей дали немного, всего три года, но и этого было достаточно.

— Когда срок? — спросила сокамерница.

— Через пять месяцев, — проговорила Регина, ей белый свет был не мил.

— Повезло тебе, — проговорила соседка.

— Это почему же, — спросила сокамерница.

— К беременным отношение лучше, — проговорила та.

Весь срок она просидела в своей камере, ее не тошнило, она не падала в обмороки, все было, как обычно. Как-то ночью Регина проснулась от диких болей. Она закричала.

— Чего орешь? — сразу проснулись остальные.

— Кажется началось, — схватилась за живот она. Женщины начали кричать. После этого девушку погрузили в машину. Ее привезли в роддом, там приковали наручниками к кровати. Так Регина и родила. На свет появилась очень красивая малышка, мама назвала ее Соней.

Под конвоем, но в настоящей больнице девушка находилась три дня, все это время Сонечка была с ней рядом. А когда приехали обратно, то их разлучили. Сейчас Регина только и ждала того часа, когда ее выпустят, чтобы увидеться с дочкой. Она все переосмыслила в своей жизни, понимала, что ради дочери сделает все.

— Как там твоя малышка? — спрашивала соседка.

— Нормально, очень жалко, что мы с ней так мало видимся, — начинала плакать Регина.

Подходил срок освобождения, это очень радовало, Регина думала, что сейчас они окажутся на свободе, и у них все будет по-другому. За полгода до освобождения Регине написал Дима, сказал, что его освобождают, это была хорошая новость. Но не прошло и месяца, как девушка получила письмо от его друга.

«Привет, Регина, Дима погиб, его пырнули ножом на дискотеке, прости, Игорь»

Вот и все, что было написано в этом письме.

— Ну как же так? — упала она на колени, прямо посередине камеры.

— Что произошло? — подошла к ней сокамерница. Та только подала ей письмо, горю не было предела.

— Да, помотала тебя жизнь, девка, — покачала головой та.

Регина вышла из тюрьмы уже совсем другим человеком, на руках была Сонечка. У девушки не было ни одного родственника, ни подруг, ни друзей.

— Как хорошо, что я купила тогда этот дом, — посмотрела она на Соню. Они пошли туда, где находилось их жилище, по-другому это назвать было нельзя. Куда смотрели тогда ее глаза. Полуразрушенная избушка на небольшом клочке земли. Но, делать было нечего.

На улице стояла осень, денег совсем не было. Сначала Регина пыталась спрашивать у знакомых. В первое время кто-то давал денег и продуктов, но видно было, что все боятся ее. Она была сидевшей, могла и своровать что-нибудь и обмануть.

— Что же нам с тобой делать? — спрашивала Регина у дочки, она уже топила печку стульями.

В какой-то момент Соня так заливалась истерикой, потому что хотела кушать, что Регина не выдержала и пошла в близлежащий магазин. Она стояла на кассе, денег совсем не было, хотела просто попросить.

— Знаете, у меня есть хорошее обручальное кольцо, можно мне взять крупы и молока? — спрашивала она у кассира. Та подняла глаза на охранника, тот моментально подошел. Он взял Регину за руку и просто выбросил ее из магазина. Кольцо выпало из рук, а оно было последним спасением. Регина начала ползать по земле, в поисках пропажи.

— Вставай, дочка, — протягивал ей руку седовласый дедушка.

— Спасибо, я сама, — проговорила та.

— Давай помогу, — настаивал мужчина. Регина подала ему руку, она так и не смогла отыскать кольцо, из глаз полились слезы.

— Благодарю, — она наклонила голову.

— Вот, возьми, — протянул он ей небольшой сверток.

— Что это? — спросила Регина.

— Молоко и манка, — пояснил деде.

— Зачем вы, не надо, — она замахала руками, а потом вспомнила о Соне.

— Я ведь понимаю, что ты не для себя, — он немного улыбнулся.

— Еще раз спасибо вам за все, — она заплакала.

— Нечего тут плакать, все в жизни разрешимо, а ну, давай я тебя провожу, — он взял ее под руку и мелкими шагами пошел рядом.

— Вот тут я и живу, — они прошли всего несколько метров. Слышно было, как ребенок плачет.

— Так тут же нет ни электричества, ни отопления, — удивился старик.

— Я знаю, — покивала головой она.

— Как же ты тут с маленьким ребёнком? — старика аж трясло. Девочка в это время надрывалась.

— Да, как-то, справляемся, — ответила Регина.

— Давай, быстро, корми ребёнка и живо за мной! — скомандовал дед.

— Да как же, разве такое еще бывает? — на глазах снова появились слезы.

— Успокой ребёнка! — сурово посмотрел новый знакомый.

— Сейчас! Регина быстро заварила каши, молоко она вскипятила прямо на открытом огне, добавила немного крупы. А потом дула и давала Соне, та с жадностью глотала.

— Эх, девка, заморила бы ребенка, — сокрушался старик. Регина смотрела на него исподлобья, но ничего не говорила, потому что он один вызвался помочь.

После того, как девочка была сыта, мать завернула ее в одеяло и была готова идти. Она посмотрела на старика.

— Я Регина, а это Соня, — кивнула она на девочку.

— Меня зовут Владимир, но ты можешь называть меня, как хочешь, — проговорил тот.

— Деда Вова? — вопросительно посмотрела девушка.

— Хорошо, — он кивнул и сделал шаг через порог этой лачуги.

Идти пришлось недолго, Владимир жил совсем не далеко. Это была многоэтажка, квартирка была малюсенькой, комната и кухня. Но здесь было тепло и светло. Соня уснула ещё на руках у матери, а сейчас, на мягком диване, ей и вовсе было комфортно.

— Ну, рассказывай, как ты докатилась до такой жизни, вижу, что не попрошайка, — спросил мужчина.

— У меня очень грустная история, — Регина ему все рассказала.

— Да, помотало тебя, — кивнул он.

— Я так жалею обо всем, если бы все вернуть, — посмотрела в окно девушка.

— Жизнь такая штука, ничего не воротишь, — вздохнул старик.

Они сидели и молчали, каждый думал о своем.

— Ладно, чего сейчас об этом думать, пойдем спать, утро вечера мудренее, — сказал он и зашаркал в комнату.

Регина устроилась на кухне, туда же и Соню перенесла. Здесь был удобный топчан, а главное — тепло.

— С добрым утречком, — встал с утра Владимир и пришел на кухню.

— Доброе, — кивнула Регина, она не могла проснуться.

— Ну что, какие планы на день? — спросил он.

— Вообще-то, никаких, — тихо сказала она.

— Хорошо, тогда я тебе скажу чем заняться, — посмотрел он на нее.

— И чем же? — не понимала она ничего.

— С сегодняшнего дня ты будешь помогать мне по хозяйству, мыть, убирать, в магазин ходить. А я за это буду вас с Сонечкой кормить, — высказал он свое мнение.

— Конечно же, я согласна, — улыбнулась девушка.

Она собиралась в магазин, вышла на улицу, шла вдоль домов, и не могла поверить, что совсем недавно была наркоманкой и сидела в тюрьме. Сейчас она совсем другая, она готова жить, помогать и воспитывать дочку.

— Можно мне картошки, морковки и капусты, — просила она в овощном отделе.

— Конечно, — кивал продавец. Регина шла дальше, ей даже понравился этот процесс.

Она вернулась домой, приготовила борщ, дед занимался с Соней.

— Пахнет, как когда-то раньше, — зашел в кухню Владимир.

— А что у вас было тогда? — повернулась к нему Регина.

— Все у меня было, да я оказался таким же дураком, как и ты, — сказал он с горечью в голосе.

— И что же вы натворили? — Регина разливала суп по тарелкам.

— Ой, рассказать даже страшно, — посмотрел он на нее.

— А вы попробуйте, — она присела напротив.

— Была у меня жена, трое детей, подняли их на ноги, они разъехались учиться. И дернуло же меня — старого дурака посмотреть налево. Увидел молодую девицу, и так она мне понравилась. Я тогда свой бизнес имел, она видать, и позарилась, — начал рассказывать Владимир.

— И что, жену бросили? — подняла на него взгляд Регина.

— Представь себе, 25 лет прожили, душа в душу, а я такой сволочью оказался. Предложил молодухе пожениться, она только смеялась. Все оформили, знал, что бывшая страдает, но ничего не делал. Тут и беременность подошла. Друзья смеялись, говорили, что я смельчак, раз все сначала сделать согласился, — на глазах Владимира появились слезы.

— Ну, с какой-то стороны, это хорошо, — они уже поели, Регина собирала посуду.

— Так-то оно так, — качал головой старик, — родилась у нас дочка. Я радовался, раз уже был опыт, почти все делал сам. А она, как только вышла из декрета, начала хвостом крутить. Не прошло и года, сказала, что в другой город поехала работать, дочку со мной оставила. Как оказалось позже, любовник там у нее жил.

— Это бумеранг вам вернулся, — покачала головой Регина.

— Еще какой! Она сначала сама уехала, потом дочку забрала. При разводе оттяпала у меня почти все, осталась только эта комнатушка, — развел он руками.

— А что же дети? — поинтересовалась девушка.

— Старшие перестали со мной общаться, когда я от их матери ушёл, а младшая уже, наверное, и не помнит меня, — Владимир уже в открытую плакал.

— И это вы говорите, что меня помотало. А почему мне решили помочь? — спросила она.

— Представил, что ты моя дочка, и подошел, — сказал дед.

— Понятно, — кивнула она.

Так они и продолжали жить. Прошел год, Соню удалось устроить в садик, сейчас у Регины было больше свободного времени. Она уже не сидела на шее у дедушки, устроилась на работу. Девушка мыла полы в этом же доме.

Как-то Регина была в магазине, к ней подошла незнакомая женщина, она просто стояла и смотрела на нее.

— Вы что-то хотели? — спросила у нее девушка.

— Регина? — наконец, вымолвила та.

— Да, мы знакомы? — было удивительно той.

— Нет, ты меня не знаешь, а вот я тебя хорошо знаю, — смотрела на нее тетка.

— Откуда? — было интересно узнать это.

— Я Лия, сродная сестра твоего отца, — проговорила та.

— Я уже и не помню его, — отвернулась Регина.

— Он жив и находится у нас в доме, — сказала женщина.

— В этом городе? — удивилась девушка.

— Да, — кивнула Лия.

— Почему же он ни разу не пришёл не навестил нашу мать? — спросила девушка.

 — Он просто не мог этого сделать, —  наклонила голову лия.

 — Я всё равно не понимаю, — мотнула головой Регина.

 — Пойдём со мной, — женщина протянула рук.

 — Я не могу мне через пару часов нужно забирать дочку из детского сада, —  подняла она глаза на неё.

 — У тебя есть дочка? —  удивилась Лия.

 — Да, Ей уже почти четыре года, — с гордостью ответила Регина.

 — Это же замечательно Руслан будет очень рад это узнать, — Подошла женщина и обняла Регину.

— Хорошо, я пойду с вами, только сначала мы заберём Соню с детского сада, — посмотрела на неё девушка.

 — Я с радостью это сделаю, — улыбнулась Лия.

Они пошли по тротуару, но обе молчали,  казалось, что женщинам нечего сказать друг другу. Регина всё думала, как такое могло произойти, почему ее отец, который всегда говорил, что любит мать, мог ее просто оставить. А сам продолжал жить в этом городе.

— Здравствуйте, — вышла в садике навстречу воспитатель.

— А мы сегодня немного пораньше, — улыбалась Регина.

— Хорошо, — женщина только кивнула.

Соня вышла, она удивленно смотрела на маму и незнакомую тетю.

— Мамочка, а это кто? — спросила она.

— Я твоя тетя, — вместо Регины ответила Лия.

— Да, Сонечка, мы сейчас пойдем к ним в гости, и, возможно, ты еще кое с кем познакомишься, — как-то зло сказала Регина.

— Надо вызвать такси, дом находится за городом, — посмотрела Лия на девушку.

— Вызывайте, — сказала та.

— Хорошо, сейчас, — кивнула Лия.

Они уселись в машину, поехали, дорога заняла около 20 минут. Дом был очень большой и красивый, Регина задрала голову и рассматривала его.

— Ну, ничего себе, у вас хоромы, — сказала она.

— Здесь живет не одна семья, — сказала Лия и открыла ворота.

Они вошли во двор, там было несколько собак. Сначала Регина и Соня испугались, но, хозяйка шикнула на них, те сразу притихли.

— Охрана? — посмотрела на Лию Регина.

— Еще какая, — засмеялась та.

Она распахнула перед ними дверь. Гости вошли, здесь были вкусные запахи.

— Проходите, — показала она на комнату. Регина вошла первой, она сразу же увидела отца, он лежал на разобранном диване. Девушка обошла его, и только открыла рот, чтобы что-то сказать.

— Он Парализован, — услышала она, эти слова проговорила Лия, которая стояла в пороге.

 — Как? Почему? Ведь когда он уходил, был нормальным, —  проговорила Регина, она была очень поражена.

 — Вот поэтому он решил оставить твою мать, — на глазах женщины появились слёзы.

 — Я ничего не понимаю, объясните мне всё, пожалуйста,— проговорила Регина.

 — Перед тем как уйти, твой отец почувствовал себя плохо, он обратился в клинику, после обследования выяснилось, что ему нужна серьёзная операция. Врач сказал, что результат будет 50 на 50. То есть, после операции Руслан мог выздороветь, но могло случиться и другое, никто не мог сказать что. За два дня до операции он решил, что уйдёт от твоей матери, но, если всё пройдёт успешно, он вернётся обратно. Операция длилась несколько часов, Но, в какой-то момент всё вышло из под контроля медиков. Руслану прямо под наркозом стало плохо, его еле спасли, — Лия уже плакала навзрыд.

 — Неужели он думал, что мама его не примет обратно,— Регине тоже было не до смеха.

 — Что ты, он наоборот думал, что Галя его заберёт из больницы, и не отойдёт от него ни на минуту,— женщина подняла на неё глаза.

 — Почему же он тогда так поступил? — не понимала Регина.

— Он не хотел, чтобы твоя мать посвятила всю жизнь только ему,— Лия уже не смотрела на девушку.

 — Да он хоть понимает, сколько горя он принёс этой женщине? — заплакала Регина.

 — Где сейчас твоя мать? — спросил Лия.

 — Она умерла, — коротко сказала девушка.

 — О боже, как мне жаль, никто из нас не знал об этом,— женщина закрыла глаза руками ушла в другую комнату.

Всё это время Руслан лежал, он мог только двигать глазами. мужчина часто моргал, из его глаз текли слёзы.

 — Ты, конечно, подлец,— смотрела свысока на него девушка, — да ты хоть знаешь, что ты сделал с нашей семьёй? Милена умерла, за ней настала очередь мамы, я познакомилась с парнем, но потом попала в беду мне пришлось отсидеть в тюрьме, там я родила дочку, ты хотя бы представляешь, что это такое? Да, если бы ты был рядом, возможно, мы все бы переключились на тебя, и этого не случилось. Конечно, я не вправе тебя винить, но всё таки, — Регина присела на корточки возле дивана, она плакала.

— Мамочка, а это кто? — в комнату вошла Соня.

— Проходи, дочка, познакомься, это твой дедушка, — проговорила девушка и показала на мужчину.

— Дедушка? — удивилась девочка.

— Да, это мой отец, — кивнула Регина.

— А почему он лежит и не шевелится? —присела рядом с Русланом девочка.

— Потому что он немного болеет, — сказала ей мама.

— А его никак нельзя вылечить? — у Сони было очень много вопросов.

— Регина, пойдём на кухню, пить чай, — позвала её Лия. Девушка встала, она сжала руку отца, говоря о том, что она ещё к нему вернётся.

— Что ты думаешь делать дальше? — женщина наливала чай в чашки.

— Не знаю, когда я вышла из тюрьмы, мне помог один старик, сейчас я живу у него, помогаю ему по хозяйству, — сказала всю правду Регина.

— Сюда не хотела бы переехать? — задала в лоб вопрос ей Лия.

— Я сразу же не могу ответить на этот вопрос, — честно призналась Регина.

— Я тебя не тороплю, ты можешь подумать, — Лия села напротив девушки. И снова они сидели молча, пока к ним не пришла Соня,  девочка была такой общительной, что сразу же разряжала обстановку.

— Сонечка, а ты хотела бы здесь жить? — посмотрела на неё тётя Лия.

— Конечно, у вас такой большой дом, — оглядывалась вокруг и говорила, восхищённая Соня.

— Не нужно давить на моего ребёнка, я же сказала, что подумаю, значит подумаю, — посмотрела на нее строго Регина.

— Хорошо, хорошо, я не вмешиваюсь, — выставила вперед руки тетка.

В этот вечер Регина попрощалась с отцом, и они с Соней уехали обратно, где с Владимиром, вечером за чаем, она рассказала ему всё, что с ней произошло за день. Он сразу же вскочил из-за стола.

— Я настаиваю, чтобы ты поехала к ним жить, — кричал он.

— Что с вами случилось, почему вы так говорите? — не понимала Регина.

— Это единственный близкий человек, кроме Сони, который у тебя остался. Да ты посмотри, какая у тебя большая будет родня, и отца сейчас надо поддержать, он же вас жалел и не пошёл к вам в таком состоянии, — дед негодовал.

— Хорошо, я послушаю вас, а что если мне там не понравится? — сомневалась Регина.

— Если не понравится, тогда вернёшься, а пока я тебе настоятельно советую пойти и жить вместе со своими родственниками.

Уже на следующий день Регина была в том большом коттедже, который вчера ей показала тётя Лия. Она немного жалела о том, что решила переехать сюда, но с другой стороны, понимала, что сейчас у неё появится множество родственников, тёти, дяди, а также здесь лежит родной её отец. Она думала, что Сонечке будет лучше, если дедушка будет рядом с ней.

— Если тебе что-нибудь надо, то просто попроси, — сказала ей Лия.

— Ничего мне не надо, не собираюсь я у вас ничего просить, — посмотрела на неё Регина.

— Хорошо, я знала, что ты так ответишь, вот карточка, возьми её, на ней достаточно денег, чтобы купить всё, что нужно, — подала она ей пластиковую карту.

— Зачем это, не надо, — сказала Регина.

— Ну, как это, не надо, девочке нужно кушать, тебе нужно одеваться, — настаивала тётя Лия.

Регина взяла карточку, но не собиралась ей пользоваться. Но, гордость гордостью, не прошло и нескольких месяцев, как девушка впервые воспользовалась карточкой. Соне понравилось какое-то платье, и мама решила ей его купить. Она подумала, раз есть деньги в кармане, почему бы их не потратить на дочку.

Они сидели с Соней в кафе как к их столику подошёл молодой человек.

— Привет Регина, — проговорил он. Она подняла глаза, и сразу же не узнала Анатолия.

— Привет, а ты что здесь делаешь? — наконец, узнала она друга Димы.

— Вот, зашёл чего-нибудь выпить, совсем недавно откинулся, сейчас думаю, чем заняться. А у тебя как дела? — спрашивал он у неё. Регине было, с одной стороны, радостно, но, в то же время, страшно. Она уже не подозревала, что встретит кого-нибудь из своей прошлой жизни.

— Я, ничем! Совсем недавно нашла отца, сейчас живу у них в доме, — честно призналась девушка.

— Слушай, скажи, а есть у тебя что-нибудь, — он показал жест. Регина округлила глаза, она очень испугалась.

— Да ты что, я совсем даже об этом не говорю, и не вспоминаю, — сказала она ему.

— Может, денег дашь малёха? Я схожу, куплю, — предложил он.

Регина посмотрела на него, она понимала, если он начал, что-то делать, то сейчас ему очень плохо. Ей стало жалко парня, и она пообещала дать ему денег.

Девушка спустилась вниз, сняла в банкомате наличные и подала их. Он ушёл куда-то совсем ненадолго, и быстро вернулся.

— Ты зачем вернулся? — посмотрела на Анатолия она.

— Я всё купил, и решил поделиться с тобой, — проговорил он.

— Ты что, я не употребляю, — посмотрела девушка на него.

— Ой, да ладно, бывших наркоманов не бывает, — махнул на неё рукой Толя.

— А я — исключение из правил, — улыбнулась ему Регина.

— Точно не будешь? — посмотрела на неё Анатолий и показал в сторону туалета.

— Всё, иди, не соблазняй меня, — сказала она, и Анатолий пошёл в туалет. Регина ёрзала на месте, она понимала, что сейчас у неё есть достаточно средств чтобы приобрести себе то, что она хочет.

— Соня, посидишь здесь пять минут, я сейчас вернусь, — сказала она дочке. Девушка встала и пошла к Анатолию в туалет. Там они были совсем недолго, и, как обычно, Регина подумала, что только попробует, и завтра уже не будет этого делать. Сразу же вспомнились прошлые ощущение, как ей было хорошо, она расслабилась и забыла про всё на свете.

Девушка вернулась домой в хорошем настроении.

— О, я вижу вы хорошо погуляли, — встретила их Лия на пороге.

— Да, отлично, — показала ей класс Регина.

— А ну, посмотри на меня, — проговорила ей тётка.

— Что такое? — не поняла её Регина.

— Ты что, под наркотиками? — спросила она у неё.

— Как ты это поняла? — удивилась девушка.

— Я сама была под ними много лет своей жизни, сейчас продаю, но сама не употребляю, — покачала она головой.

— И что, у тебя можно брать? — спросила Регина.

— А ты уверена, что тебе это надо? — Лия была разочарована племянницей.

— Ой, да я так, побалуюсь и перестану, — махнула рукой Регина.

— Все так говорят, — Лия не верила, что такое возможно.

Регина продолжала жить у своих родственников, она уже так втянулась в зависимость, что не могла остановиться. Тётка каждый день поставляла ей то, что той было нужно. Иногда они разговаривали на эту тему, но в большинстве своем, Регина мало что понимала.

— Регина, Сонечку нужно готовить к первому классу, — говорила ей Лия.

— Тебе надо, ты и готовь, — отвечала она ей.

— Посмотри, как ты себя ведёшь, какая из тебя мать? — говорила ей Лия.

— Давай, поучи меня, какой надо быть матерью, — смотрела из-под опущенных век мать Сони.

— Я позвоню куда надо, и у тебя отберут ребёнка, — угрожала ей тетка.

— Да кто тебя послушает, я позвоню куда надо, и тебя заберут в места не столь отдалённые, — угрожала ей Регина. Так они могли препираться очень долго.

Соня оканчивала 4 класс, когда Регине в очередной раз стало очень плохо. Все вены были исколоты, она была уже сама на себя не похожа. Наконец, тётка не выдержала, и решила сдать её в наркологическую клинику. Но девушка оттуда сбежала, исчезла в неизвестном направлении. Лие так и не удалось узнать, где находится её племянница, и что с ней происходило в тот момент времени. Она приняла на себя участь няньки, и взяла всё воспитание Сони на себя.

— Бабушка, а где моя мама? — часто спрашивала Соня у Лии.

— Знаешь, детка, твоя мама тебя очень любит, и она обязательно когда-нибудь вернётся, а сейчас знай, что она всегда рядом с тобой, в твоём сердце, — успокаивала её Лия.

— Я её помню, и так по ней скучаю, — говорила Соня она уже училась в 9 классе, после него девушка собиралась поступать в колледж. Бабушка была за неё очень рада, Руслан к тому времени до сих пор просто лежал и мог только видеть.

— Привет дедушка, — приходила к нему Соня, он только моргал.

— Я сегодня получила за все экзамены отличные оценки, думаю, что в колледж меня возьмут без проблем, — говорила она.

— Я знаю, что он желает тебе только счастья, — говорила ей женщина.

— Я тоже это знаю, — смотрела на неё Соня.

— Ох, девочка, не простая судьба тебе досталось, — гладила по голове её Лия.

— А почему всё так происходит? — посмотрела на неё Соня.

— Вот такая она, жизнь, не всегда приходится сладко, — качала головой Лия, и смотрела в окно.

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение лайк и подписка.