Найти тему

Кабачковые блины с зеленью. Случайно вспомнила про этот рецепт — съели с удовольствием

Нежные, мягкие блинчики — просто тают во рту, хоть и не люблю я это выражение). Из кабачков столько всего можно приготовить, вот уж поистине универсальный овощ. Что я только не готовила в этом году, а вот про блины забыла. Исправляю ситуацию.

Приветики всем). Сегодня я к вам с рецептом нежных кабачковых блинов.

Утром не знала, что приготовить на завтрак — каши не хотелось, омлет вчера ели, творог, купленный для сырников, вчера слопали со сметаной и малиной. В холодильнике был одни кабачок, решила испечь кабачковых блинчиков. В этом году ещё ни разу не пекла. Получилось вкусно).

Давайте приготовим)

Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Кабачок натираю на средней тёрке, добавляю соль и оставляю на 10 минут, чтобы он пустил сок. Если кожица жесткая, то очищаю.

-2

В глубокую миску наливаю тёплый кефир, добавляю яйца и подсолнечное масло. Кефир должен быть некислый. Перемешиваю венчиком.

-3

С кабачков сливаю сок. Укроп мелко нарезаю. Добавляю кабачки и укроп к кефиру и яйцам.

-4

Добавляю в миску просеянную муку и соду. Перемешиваю и оставляю постоять 10 минут.

-5

Сковороду разогреваю, смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто, распределяю по периметру сковороды.

-6

Выпекаю блинчики с двух сторон на средней температуре до румяности.

-7

Очень вкусно со сметаной).

Я может и надоела вам уже с кабачковыми рецептами, но это ещё не всё). Прошу понять и простить). В запасе много ещё кабачкового интересного, а на огороде много кабачков). Паштет вот кабачковый недавно готовила, мой любимый. Опубликую статью на днях.

Вы уже наелись кабачков? На зиму закрыли?

-8