Нежные, мягкие блинчики — просто тают во рту, хоть и не люблю я это выражение). Из кабачков столько всего можно приготовить, вот уж поистине универсальный овощ. Что я только не готовила в этом году, а вот про блины забыла. Исправляю ситуацию.
Приветики всем). Сегодня я к вам с рецептом нежных кабачковых блинов.
Утром не знала, что приготовить на завтрак — каши не хотелось, омлет вчера ели, творог, купленный для сырников, вчера слопали со сметаной и малиной. В холодильнике был одни кабачок, решила испечь кабачковых блинчиков. В этом году ещё ни разу не пекла. Получилось вкусно).
Давайте приготовим)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Кабачок натираю на средней тёрке, добавляю соль и оставляю на 10 минут, чтобы он пустил сок. Если кожица жесткая, то очищаю.
В глубокую миску наливаю тёплый кефир, добавляю яйца и подсолнечное масло. Кефир должен быть некислый. Перемешиваю венчиком.
С кабачков сливаю сок. Укроп мелко нарезаю. Добавляю кабачки и укроп к кефиру и яйцам.
Добавляю в миску просеянную муку и соду. Перемешиваю и оставляю постоять 10 минут.
Сковороду разогреваю, смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто, распределяю по периметру сковороды.
Выпекаю блинчики с двух сторон на средней температуре до румяности.
Очень вкусно со сметаной).
Я может и надоела вам уже с кабачковыми рецептами, но это ещё не всё). Прошу понять и простить). В запасе много ещё кабачкового интересного, а на огороде много кабачков). Паштет вот кабачковый недавно готовила, мой любимый. Опубликую статью на днях.
Вы уже наелись кабачков? На зиму закрыли?