Найти тему
Сад и кухня

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса 🍍

Добрый день.

Вот и настал сезон заготовок.

Сегодня я буду готовить компот из кабачков и алычи. Вся моя семья обожает такой компот, а кабачки из компота съедаются быстрее всего, так как они получаются по вкусу похожие на ананасы.

🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍

Для компота необходимо брать только молодые кабачки, потому что чуть переспелые могут получиться с горьковатым вкусом.

Кабачки - это такой овощ, который способен перенимать вкус тех продуктов, с которыми вместе готовятся. Поэтому алыча в компоте передаёт кабачкам свою сладость и кислинку, напоминая по вкусу кисло - сладкий ананас.

🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍

Особенно гости будут слегка удивлённы такому применению кабачков.

И так необходимые продукты:
Алыча - 200 грамм.
Кабачки - 150 - 200 грамм.
Вода - 1 литр.
Сахар - 300 грамм.

В подготовленные и простерилизованные (удобным для вас способом) банки кладу алычу.

-2

Молодые кабачки мою, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

-3

Выкладываю кабачки в банки и заливаю кипятком.

Накрываю крышками и оставляю банки на 20 минут прогреваться.

-4

В одну банку я добавила веточку перечной мяты для эксперимента.

Примерно через 20 минут сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, ещё раз довожу до кипения и заливаю банки сиропом до краёв. Крышки кипячу 3 минуты и сразу закручиваю ими банки.

Банки с компотом переворачиваю и оставляю до полного остывания.

-5

Удивите своих родных таким оригинальным компотом, уверенна, что он вам понравится.

Подписывайтесь на мой канал 😊, чтоб не пропустить интересное и полезное в моих рецептах, с которыми я буду делиться.
Еда
6,93 млн интересуются