Добрый день.
Вот и настал сезон заготовок.
Сегодня я буду готовить компот из кабачков и алычи. Вся моя семья обожает такой компот, а кабачки из компота съедаются быстрее всего, так как они получаются по вкусу похожие на ананасы.
🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍
Для компота необходимо брать только молодые кабачки, потому что чуть переспелые могут получиться с горьковатым вкусом.
Кабачки - это такой овощ, который способен перенимать вкус тех продуктов, с которыми вместе готовятся. Поэтому алыча в компоте передаёт кабачкам свою сладость и кислинку, напоминая по вкусу кисло - сладкий ананас.
🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍
Особенно гости будут слегка удивлённы такому применению кабачков.
И так необходимые продукты:
Алыча - 200 грамм.
Кабачки - 150 - 200 грамм.
Вода - 1 литр.
Сахар - 300 грамм.
В подготовленные и простерилизованные (удобным для вас способом) банки кладу алычу.
Молодые кабачки мою, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Выкладываю кабачки в банки и заливаю кипятком.
Накрываю крышками и оставляю банки на 20 минут прогреваться.
В одну банку я добавила веточку перечной мяты для эксперимента.
Примерно через 20 минут сливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, ещё раз довожу до кипения и заливаю банки сиропом до краёв. Крышки кипячу 3 минуты и сразу закручиваю ими банки.
Банки с компотом переворачиваю и оставляю до полного остывания.
Удивите своих родных таким оригинальным компотом, уверенна, что он вам понравится.
Подписывайтесь на мой канал 😊, чтоб не пропустить интересное и полезное в моих рецептах, с которыми я буду делиться.