Найти тему

Вкусные маринованные огурцы

Лето пора не только отпусков, но и заготовок на зиму.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных маринованных огурчиков. Все кто пробовали ,были в восторге. Может и вам понравится.

Я вечный хомяк, но в пределах разумного. Люблю заначки финансов, продуктов и конечно консервации. Не подумайте, что у меня все в огромных количествах, все в меру, но подстраховка всегда есть. Хм...хотя, в денежном эквиваленте, я только ЗА огромных количеств.)))

Вернемся к огурцам. Вчера увидела огурчики по 50р., набрала пару килограмм, больше и не было приличных. Да и сразу много в жару возиться не хочется. Лучше понемногу.

Ну, а сегодня быстренько их обработала и закатала. Первые 4 литровых баночки готовы.

Фото автора
Фото автора

И собственно сам рецепт. Огурцы мою и вымачиваю в холодной воде пару часов. За это время мою и стерилизую банки и зеленушку с овощами.

Срезаю "попки" у огурцов. На дно банки укладываю листья хрена, смородины, можно вишневые листики добавить и даже дубовые. Зонтики укропа, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Укладываем огурцы, туда же кружочки лука репчатого и морковь. Для остроты я добавляю еще немного жгучего перчика. Но, совсем немного.

Маринад на 1л.: 1 ст.л. соли, сахар - 200гр., уксус столовый 9% - 200мл. Даю воде закипеть, добавляю соль, сахар, а после выключения уксус. Заливаю маринадом огурцы. Я дополнительно стерилизую банки с огурцами и закатываю. Переворачиваю верх дном, укутываю и оставляю остывать.

Не пугайтесь количеству сахара. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.

#маринованныеогурцы #рецептыназиму #огурцыназиму #огурцымаринованные

Еда
6,93 млн интересуются