Найти тему
Рецепты

Ленивые баклажаны.

Оглавление

Очень необычное и интересное блюдо. Любителям баклажанов рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 10 штук баклажан
  • 10 штук моркови
  • 10 штук красного болгарского перца
  • 10 больших помидор
  • 4 луковицы, чеснок одну головку
  • 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
  • растительное масло 150-200 грамм
  • 5 чайных ложек соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 1-2 шт. жгучего перца

Приготовление:

  1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается, укладываете в кастрюлю.
  2. Чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
  3. Режете помидоры и также укладываете в кастрюлю.
  4. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
  5. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
  6. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар.
  7. После ставите на огонь и кипятите полчаса. Прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
  8. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.
  9. После того, как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Еда
6,93 млн интересуются