Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

"Цыплёнок-табака".Мой рецепт.

Никого не учу, готовлю, как хочу.

Сразу скажу, что рецепт изменён "под себя" и моей семье нравится.

Итак.

Фото
Фото

У меня вот такой цыплёнок. Вымыт, высушен. Распластан. (Прошлась ножом вдоль позвоночника).

Фото
Фото

Специи+ст ложка соли. Смешать, добавить ложку растительного масла. Натереть хорошо птицу, добираемся во все укромные места тушки.

Фото
Фото

Какая красотка получилась! Запах, конечно-бомбический! Закрыть плёнкой встык, и оставить мариноваться. У меня стоит ночь в холодильнике.

Я жарю на улице, в большой сковороде, наливаю немного растительного масла.

Фото
Фото

Укладываем сначала спинкой вниз. Сверху накрыть крышкой или тарелкой, а не неё кладём груз.

Фото
Фото

У меня получилась такая конструкция.

Фото
Фото

Перевернули и снова крышка и гнёт. А запах-то, запах! Я ещё поливала маслом из сковородки.

Красивого фото с подачей, увы, нет. Не успела. Но, уверяю, что получилось очень очень вкусно.Все проготовилось, специи и соль всё в меру.

И, да, специи выбирайте на свой вкус. Возможно, к оригинальности рецепта они не будут иметь отношения (как и мой рецепт), они должны нравиться вам. Я иногда без хмели-сунели готовлю, аджикой натираю, тоже очень вкусно.

Главное, дать время подружиться птице со специями.

Жду ваши пальчики и комментарии!

Всем добра! И вкусных блюд!

#готовимдома

#рецептмяса

#цыпленоктабака

#готовимнакостре

#простыерецептысфото

Еда
6,93 млн интересуются