Никого не учу, готовлю, как хочу.
Сразу скажу, что рецепт изменён "под себя" и моей семье нравится.
Итак.
У меня вот такой цыплёнок. Вымыт, высушен. Распластан. (Прошлась ножом вдоль позвоночника).
Специи+ст ложка соли. Смешать, добавить ложку растительного масла. Натереть хорошо птицу, добираемся во все укромные места тушки.
Какая красотка получилась! Запах, конечно-бомбический! Закрыть плёнкой встык, и оставить мариноваться. У меня стоит ночь в холодильнике.
Я жарю на улице, в большой сковороде, наливаю немного растительного масла.
Укладываем сначала спинкой вниз. Сверху накрыть крышкой или тарелкой, а не неё кладём груз.
У меня получилась такая конструкция.
Перевернули и снова крышка и гнёт. А запах-то, запах! Я ещё поливала маслом из сковородки.
Красивого фото с подачей, увы, нет. Не успела. Но, уверяю, что получилось очень очень вкусно.Все проготовилось, специи и соль всё в меру.
И, да, специи выбирайте на свой вкус. Возможно, к оригинальности рецепта они не будут иметь отношения (как и мой рецепт), они должны нравиться вам. Я иногда без хмели-сунели готовлю, аджикой натираю, тоже очень вкусно.
Главное, дать время подружиться птице со специями.
Жду ваши пальчики и комментарии!
Всем добра! И вкусных блюд!
#готовимдома
#рецептмяса
#цыпленоктабака
#готовимнакостре
#простыерецептысфото