Суп летний из кальмара
Ингредиенты супа:
Кальмар очищенный 4 тушки
Картофель молодой 300 грамм
Перловая или рисовая крупа 300 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Лук зеленый 100 грамм
Готовка:
1. Берем 3-4 литровую кастрюлю, кладем в нее почищенную и порезанную (дольки толщиной 7-12 миллиметров) картошку, свеклу и перловку. Заливаем водой на 2/3, солим по вкусу. Доводим до кипения и вода кипит, на 3-5 минут бросаем очищенные тушки кальмара в виде пластин и вынимаем их на вместительную тарелку, тушки скрутятся в трубочки. Кастрюлю накрытую крышкой ставим на деревянную подставку.
2. Ставим сковородку, на которой покрываем дно подсолнечным маслом и бросаем порезанный лучёк, обжариваем до желаемого цвета.
3. Высыпаем лучек в кастрюлю, кальмар остыл и скручен в трубочки - режем на колечки, шириной 7-12 мм. Бросаем в кастрюлю, выключаем плиту и ставим на нее потомиться кастрюлю на 15 минут.
4. Любители добавляют по вкусу куркуму и черный перец.
Прекрасно то что суп вполне хорошо хранить в холодильнике и он отлично подходит как первое блюдо с достаточно приличным содержанием белка.
Суп готов, приятного аппетита!
Уважаемые читатели ,оцените если вам понравилось рецепт лайком и ,делитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на канал. Оставляйте комментарии. Спасибо и до встречи!
#супырецепты #едаирецепты #здоровье #вкусныеблюда #ням-ням