42 подписчика

Roscón de Reyes (Пирог Волхвов)

Традиционная выпечка, которую готовят и подают на День трех королей в Испании и странах Латинской Америки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пирог пекут 6 января, на празднование Día de Reyes («День королей»), который отмечает приход трёх волхвов к младенцу Иисусу.

Происхождение пирога связано с римскими сатурналиями - праздником, посвящённом богу Сатурну. На празднество римляне готовили выпечку в виде солнечного круга и украшали её сладкими фруктами: фигами, финиками и смазывали медом.

Внутрь пирога обычно помещают сюрпризы: керамические или пластмассовые фигурки, монетки, бобы. Тот, кому попадется игрушка или монета, назначается коронуется королем праздника, а тот, кому попался боб, может надеяться на богатый и успешный год

Количество порций: 6
Надо:
350 г муки
7 г сухих дрожжей
125 мл молока
100 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 апельсина
соль
цукаты
Развести дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара. Оставить на 15 минут. Смешать муку с сахаром, добавить цедру, дрожжи с молоком, яйцо, масло и соль. Замесить тесто, положить его в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, положить в центр небольшую миску дном кверху. Сформировать из теста венок и выложить его вокруг миски. Смазать яйцом, украсить цукатами и сахарной пудрой, разведенной водой. Выпекать 25 минут.

#кулинария #рецепты #roscon de reyes #пирог волхвов #новый год #рождество #испанская кухня