В этом году я вот только выбралась на рынок за абрикосами. Стараюсь, как начинается абрикосовый сезон, сходить на рынок за некондицией для варенья. У нас стоит от 20 до 50руб. В этот раз взяла ещё и нектаринов (они были дешевле) для объёма.
Перебираю, мою, косточки убираю и мну руками (пробовала блендером, мне не понравилось). Кипячу минут десять помешивая обязательно
Сахар в абрикосы даже не надо я считаю, а с нектаринами кисловато, пришлось добавить.
Взяла же ещё слив. А вот сливы прямо очень кислые мне достались, порядочно сахара ушло. В сливовое добавила ещё агар-агар, так как жидкости было
Пропорции сахара не высчитывала, просто по своему вкусу делала. Хранить буду в холодильнике или заморожу. Но обычно оно у меня не залёживается, съедаю махом 😋