В мои руки абсолютно случайно попал, если верить надписи на коробке, индивидуальный рацион питания Военторг. Вариант комплектования №6.
Естественно я всё внимательно рассмотрела и делюсь увиденным с вами. Если решусь попробовать будет ещё несколько статей.
Как я понимаю, перед нами так называемый армейский сухпаёк.
Весом 2,1 кг. Срок годности 22 месяца. ( почти 2 года)
Произведено в Липецкой области, в городе Грязи по заказу Военторга, г. Москва.
Посмотрим, что же внутри:
Начнём пожалуй с основных блюд.
Итак:
Фрикадельки из говядины
Каша гречневая с говядиной
Мясо с фасолью
Теперь рассмотрим баночки поменьше:
Шпик солёный консервированный ( попробовать не довелось, так как при транспортировке упаковка оказалась нарушена)
Паштет печёночный. Ну не понимаю я как мясные консервы могут храниться 3 года.
Фарш колбасный любительский
Рагу из овощей
На десерт Пюре из яблок
и яблочное повидло (интересно сильно отличается на вкус)
Если интересно, можете изучить состав.
А также сыр плавленный консервированный стерилизованный
Вероятно к сыру с колбасным фаршем и повидлу предлагаются
Галеты армейские
отличаются не только упаковки, но и сами галеты. В первую очередь качеством муки.
У синих мука обойная, первый раз такое слышу.
Концентраты для напитка бодрящий и фруктовая свежесть
Два бодрящих и одна свежесть)
Как я понимаю, этот рацион рассчитан на полноценное питание в любых условиях в течении суток, на три приёма пищи. (поправьте, если ошибаюсь)
поэтому в дополнение к основной пище прилагается:
перец чёрный молотый
Аж три пакета сахара по 20 грамм
Соль
Горький шоколад 30 грамм ( проверено, действительно горький)
Два пакетика чая и один пакетик растворимого кофе
Вероятно как раз к кофе
Чтобы всё это скушать набор столовых приборов (правда только один и без вилки)
Ну и наверное в расчёте на полевые условия
разогреватель портативный ( естественно тоже три)
Спички
Дезинфицирующие салфетки
таблетки, могу предположить что для обеззараживания воды
и как бонус Жевательная резинка (аж 10 драже)
Ещё поливитаминный минеральный комплекс и описание к нему
В следующей статье будем кое-что пробовать, подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи.