Такое блюдо на столе будет маленьким праздником для близких. Очень нежное мясо, сочные овощи и пряная подлива прекрасно дополнят любой гарнир. Всего за один час мы приготовим вкусное и сытное второе блюдо.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
800гр мяса (свинина, говядина, индейка)
2 (390гр) крупных спелых помидора
2 (340гр) перца (красный и желтый)
1 (150гр) большая луковица
3-4ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
Растительное масло
Базилик
Черный перец
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Зелень
Способ приготовления:
Лук нарезаем перьями.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Перцы очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
С мяса срезаем пленки и нарезаем его средними кусочками.
Чеснок и зелень мелко крошим ножом
На горячей сковороде обжариваем лук пару минут. Должен пойти приятный аромат.
Высыпаем к луку перец. Все перемешиваем.
Через пару минут добавляем помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавляем чеснок, зелень, перец горошком, лавровый лист, базилик, черный перец и соль. Все перемешиваем и тушим на слабом огне.
Отдельно на сковороде с маслом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
Пока обжаривается мясо разводим томатную пасту в небольшом количестве воды.
У меня оказалось много мяса для такой сковороды и поэтому не получилось обжарить до румяной корочки. Мясо дало сок и начало тушиться.
Мясо перекладываем в овощи и добавляем томатную пасту.
Тушим несколько минут до приятного помидорного аромата.
После накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь (у индукции деление 5). Тушим 20-30 минут.
Готовность мяса проверяем вилкой. Если с помощью вилки мясо хорошо «разбирается», то оно готово.
Пока готовится мясо с овощами можно приготовить любой гарнир. У меня сегодня это паста.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
#жаркое #рагу #наобед #второе #свининасовощами #говядинасовощами #индейкасовощами #насковороде #какприготовитьмясо #ПирБогов