Найти тему
Пир Богов

Мясо с овощами на сковороде. Готовим вкусное и сытное блюдо!

Оглавление

Такое блюдо на столе будет маленьким праздником для близких. Очень нежное мясо, сочные овощи и пряная подлива прекрасно дополнят любой гарнир. Всего за один час мы приготовим вкусное и сытное второе блюдо.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

800гр мяса (свинина, говядина, индейка)

2 (390гр) крупных спелых помидора

2 (340гр) перца (красный и желтый)

1 (150гр) большая луковица

3-4ст.л. томатной пасты

4 зубчика чеснока

Растительное масло

Базилик

Черный перец

Душистый перец горошком

Лавровый лист

Соль

Зелень

Способ приготовления:

Лук нарезаем перьями.

-3

Помидоры нарезаем средними кусочками.

-4

Перцы очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.

-5

С мяса срезаем пленки и нарезаем его средними кусочками.

-6

Чеснок и зелень мелко крошим ножом

-7

На горячей сковороде обжариваем лук пару минут. Должен пойти приятный аромат.

-8

Высыпаем к луку перец. Все перемешиваем.

-9

Через пару минут добавляем помидоры.

-10

Когда помидоры пустят сок, добавляем чеснок, зелень, перец горошком, лавровый лист, базилик, черный перец и соль. Все перемешиваем и тушим на слабом огне.

-11

Отдельно на сковороде с маслом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

-12

Пока обжаривается мясо разводим томатную пасту в небольшом количестве воды.

-13

У меня оказалось много мяса для такой сковороды и поэтому не получилось обжарить до румяной корочки. Мясо дало сок и начало тушиться.

Мясо перекладываем в овощи и добавляем томатную пасту.

-14

Тушим несколько минут до приятного помидорного аромата.

-15

После накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь (у индукции деление 5). Тушим 20-30 минут.

-16

Готовность мяса проверяем вилкой. Если с помощью вилки мясо хорошо «разбирается», то оно готово.

-17

Пока готовится мясо с овощами можно приготовить любой гарнир. У меня сегодня это паста.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

-18

#жаркое #рагу #наобед #второе #свининасовощами #говядинасовощами #индейкасовощами #насковороде #какприготовитьмясо  #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются