8 подписчиков

Кирилл Голосницкий: «Я очень рад присоединиться к большой семье «Динамо»!»

РК «Динамо» рад сообщить, что наши ряды пополнились новым игроком - Кириллом Голосницким.  Кириллу 28 лет, из которых 20 он посвятил регби.

РК «Динамо» рад сообщить, что наши ряды пополнились новым игроком - Кириллом Голосницким. Кириллу 28 лет, из которых 20 он посвятил регби. На его счету выступления за Сборную Россию, в Европейских кубках и Чемпионатах элитного дивизиона. Мы рады приветствовать Кирилла в нашем Клубе.

Кирилл, как начался твой регбийный путь?

У моих родителей было много друзей регбистов, ну и именно они предложи им отдать меня в этот вид спорта. Мне на тот момент исполнилось 8 лет. На первую тренировку я не поехал, устроил скандал родителям (смеется), но потом все-таки смог перебороть себя и пришел на второе занятие. И вот с того дня меня затянуло, уже не могу представить свою жизнь без регби! Я очень благодарен своим родителям, что направили меня по этому пути, а также большое спасибо моему первому тренеру Скворцову Максиму Викторовичу, что смог меня заинтересовать этим видом спорта.

Мы знаем, что у тебя за плечами богатый регбийный опыт, расскажи о клубах, в которых играл.

Начал я играть за РК «Зеленоград», после меня позвали в Красноярск в «Красный яр», где я отыграл четыре сезона, успел стать четырехкратным серебряным призёром Чемпионата России и двукратным обладателем Кубка России. Поиграл в Европейском Кубке Вызова против «Стад Франсе Пари», «Эдинбург», «Лондон Айриш». Это был бесценный опыт для меня! Но я очень скучал по семье, редко виделся с ними, поэтому решил вернуться поближе к дому. Я очень благодарен «Красному яру», ведь именно там я стал тем игроком, которым являюсь сейчас! Два неплохих сезона провёл в «ВВА-Подмосковье», но принял решение уйти из Клуба по семейным обстоятельствам, к сожалению, не могу рассказать подробнее, но я очень благодарен военлетам за все!

РК «Динамо» рад сообщить, что наши ряды пополнились новым игроком - Кириллом Голосницким.  Кириллу 28 лет, из которых 20 он посвятил регби.-2
РК «Динамо» рад сообщить, что наши ряды пополнились новым игроком - Кириллом Голосницким.  Кириллу 28 лет, из которых 20 он посвятил регби.-3

А какие матчи мог бы отметить, как самые яркие в игровой карьере?

Таких матчей было очень много, один из них, конечно, матч открытия Кубка мира в Японии в 2019 году, когда удалось занести попытку. А еще я бы добавил сюда все матчи Кубка Вызова.

Кирилл, думал ли над тем, куда будешь двигаться дальше, когда регбийная карьера игрока закончится?

Да, к сожалению, карьера игрока не такая длинная. Поэтому нужно пользоваться всеми предоставленными возможностями! Чем бы занимался, если не регби? Даже не могу ответить на этот вопрос, потому что не представляю свою жизнь по-другому. Хотел бы остаться в этой сфере, а там уже как пойдёт. Надеюсь, что все сложится самым благоприятным образом.

По-твоему мнению, что самое сложное на пути к спортивному успеху?

Терпение и работа над собой! Успех не приходит сразу, нужно ждать и всегда работать на своими слабыми сторонами. Только тогда результат и успех к тебе придет!

Почему решил перейти в «Динамо»?

Динамо — это очень интересная, молодая и перспективная команда. Динамовцы очень упёртые и амбициозные, идут всегда до конца! Вместе мы сможем добиться больших побед в новом сезоне.

РК «Динамо» рад сообщить, что наши ряды пополнились новым игроком - Кириллом Голосницким.  Кириллу 28 лет, из которых 20 он посвятил регби.-4

В чем главное отличие «Динамо» от «ВВА-Подмосковье»?

Отличное одно — это опыт. А так, в принципе, больше ничем не отличаются все команды.

Какие ставишь личные и командные цели в этом сезоне?

В этом сезоне мы постараемся всех удивить и забраться как можно выше по турнирной таблице. Каких-то личных целей нету, если только показывать стабильную и качественную игру. Постараюсь передать свой опыт ребятам, буду стараться помогать им как смогу.

Придерживаешься ли ты какого-то спортивного режима?

Режим у меня простой: стараюсь жить по времени. Слежу за тем, что ем, ведь без правильного питания не будет хорошей формы. Но и грешки, конечно, за мной имеются (смеется): после игр могу пропустить пару бокалов пива на третьем тайме.

Какая у тебя позиция?

Могу играть на многих позициях, опыт имеется как в центре, так и на краю.

РК «Динамо» рад сообщить, что наши ряды пополнились новым игроком - Кириллом Голосницким.  Кириллу 28 лет, из которых 20 он посвятил регби.-5

Бывают моменты, когда ты теряешь веру в себя? Что делаешь в таких случаях?

Я думаю, у всех бывают такие времена, когда ты хочешь бросить все, но на помощь приходят родные и близкие. Мне помогает жена, поддерживает во всем и всегда. Я безумно это ценю и благодарен ей за это!

Где твоя Ахиллесова пята?

Мне кажется, что я одна большая «Ахиллесова пята» (смеется).