Найти тему

Сертификация соков

Здоровое питание без свежих соков немыслимо. И действительно, согласно многочисленным исследованиям фруктовые и овощные нектары и соки очень полезны и благотворно влияют на функции организма.

Впрочем, ключевой вопрос здесь в качестве продукта: испорченный или заведомо некачественный напиток может быть опасен. Кроме того, консервированный продукт содержит ряд добавок и проходит множество этапов обработки, что может существенно повлиять на конечный продукт. Именно поэтому осуществляется сертификация соков непосредственно перед допуском их в свободную продажу.

Все нормы безопасности и формы подтверждения соответствия прописаны в профильном регламенте ТР ТС 023/2011 «Безопасность соковой продукции».

Перечень продукции, попадающий под действие ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию" следующий:

🧃Сок прямого отжима;

🧃Восстановленный сок;

🧃Концентрированный сок;

🧃Диффузионный сок;

🧃Фруктовые и (или) овощные нектары;

🧃Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки;

🧃Морсы;

🧃Концентрированные морсы;

🧃Фруктовые и (или) овощные пюре(кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного);

🧃Томатные соки, томатное пюре, концентрированные томатное пюре (пасты);

🧃Концентрированные натуральные ароматобразующие фруктовые или овощные вещества;

Фруктовые и (или) овощные мякоти.

Еда
6,93 млн интересуются