Друзья! Рада приветствовать вас на моём канале «Юня на кухне»! Сегодня поделюсь с вами рецептом моего самого любимого сырного супа! Настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Приготовить такой супчик очень легко, родные будут в восторге!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 300 г
- сыр плавленый - 2 шт
- картофель - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- вермишель - 30 г
- сливочное масло - 20 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для приготовления бульона я использовала бедро курицы, можно использовать грудку. В кастрюлю с холодной водой помещаем куриное мясо и варим около 30- 40 минут. После того как бульон закипит необходимо снять пенку
Шаг 2. Пока мясо варится приготовим зажарку. Для этого лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трём на мелкой терке
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, затем к нему добавляем тертую морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем совместно овощи буквально 2 минуты
Шаг 3. Варёное мясо вытаскиваем из кастрюли, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем снова суп
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем картофель в суп и варим примерно 15 минут. На этом этапе бульон солим по вкусу
Шаг 5. Затем добавляем полученную овощную зажарку в суп
Шаг 6. После чего добавляем плавленный сыр. У меня был сливочный, можно использовать абсолютно любой. Тщательно перемешиваем ингредиенты
Шаг 7. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель. Я добавила домашнюю лапшу, так получится ещё вкуснее! Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты
Шаг 8. В самом конце посыпаем суп свежемолотым чёрным перцем, выключаем огонь и даём супу настояться 20-30 минут
Готовый сырный суп украшаем перед подачей свежим укропом. Приятного аппетита!!!