Мероприятие в честь 30-летия установления туркмено-японских дипотношений состоялось в столичном музее изобразительных искусств.
По случаю тридцатилетнего юбилея установления дипломатических связей между Туркменистаном и Японией в ашхабадском музее изобразительных искусств японское диппредставительство организовало акцию под названием «Мы любим суши». Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».
Неповторимое национальное блюдо японцев «суши» на сегодняшний день пользуется большой популярностью во многих странах мира. Им можно также полакомиться в различных ресторанах столицы, но попробовать его из рук шеф-повара японского посольства – случай, которым охотно воспользовались любители этого необычного деликатеса. Поэтому на мероприятие пришло большое количество людей.
В день акции интерьер зала центрального помещения музея был оформлен под этот деликатес: столы с муляжами разновидностей суши, монитор, по которому рассказывали секреты приготовления рыбы, в том числе и суши, а также гравюры, тематически связанные с блюдом. Все продемонстрированные здесь гравюры относились к XVIII-XIX векам. Один из самых часто встречаемых художников Ютагава Кунъяши – автор работ «Suchi от женщин Вселенной», «Влюблённые в суши», «Магазин суши».
Читать статью на сайте Centralasia.news
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости Туркменистана и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.