Найти тему
В окружении цветов.

Яичница, да не простая, а с кабачками, помидорками и зеленью.

Наконец-то, наконец-то кабачки выросли так, что с ними можно что-то приготовить.

И теперь я торжественно объявляю декаду рецептов блюд с кабачками. Кому интересно, заходите в ближайшее время в блог, чтобы узнать, что готовлю из этого полезного овоща я, а так же предложить свои любимые рецепты. Сейчас, в разгар лета эта тема очень востребована.

Сегодня будет приготовлена яичница, но не та банальная, которую запросто пожарит любой второклассник, а особенная, с овощами: кабачками, помидорами и зеленью. Времени на её готовку потребуется примерно 15-20 миут - больше, чем на обычную, но поверьте, оно того стоит.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • половина небольшого кабачка;.
  • 3 - 4 помидорки черри;
  • пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла для жарки;
  • щепотка соли.
-2

Процесс готовки идёт быстро - пока что-то жарится, другое нарезается.

1. Кабачки режутся на кружочки

-3

... и отправляются на разогретую и смазанную маслом сковородку.

-4

2. Пока они обжариваются, помидоры режутся на дольки.

-5

... и отправляются к обжаренным с двух сторон кабачкам.

-6

3. Тем временем на доске измельчается зелень.

-7

4. Возвращаемся к сковороде, перемешиваем кабачки и помидоры.

-8

5. Даём им прогреться 2 минуты, подсаливаем.

-9

6. Разбиваем яйца поверх овощей, подсаливаем.

-10

7. Посыпаем яичницу зеленью.

-11

8. Держим род крышкой на небольшом огне две-три минуты.

-12

9. Всё, яичница с кабачками, помидорами и зеленью готова.

-13

Подаём её к столу с чёрным или белым хлебушком, кому как больше нравится.

-14

Приятного аппетита!

Не забывайте делиться в комментариях рецептами ваших любимых блюд из кабачков или просто назовите их.

Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!