Наконец-то, наконец-то кабачки выросли так, что с ними можно что-то приготовить.
И теперь я торжественно объявляю декаду рецептов блюд с кабачками. Кому интересно, заходите в ближайшее время в блог, чтобы узнать, что готовлю из этого полезного овоща я, а так же предложить свои любимые рецепты. Сейчас, в разгар лета эта тема очень востребована.
Сегодня будет приготовлена яичница, но не та банальная, которую запросто пожарит любой второклассник, а особенная, с овощами: кабачками, помидорами и зеленью. Времени на её готовку потребуется примерно 15-20 миут - больше, чем на обычную, но поверьте, оно того стоит.
Потребуются следующие ингредиенты:
- половина небольшого кабачка;.
- 3 - 4 помидорки черри;
- пучок зелени;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла для жарки;
- щепотка соли.
Процесс готовки идёт быстро - пока что-то жарится, другое нарезается.
1. Кабачки режутся на кружочки
... и отправляются на разогретую и смазанную маслом сковородку.
2. Пока они обжариваются, помидоры режутся на дольки.
... и отправляются к обжаренным с двух сторон кабачкам.
3. Тем временем на доске измельчается зелень.
4. Возвращаемся к сковороде, перемешиваем кабачки и помидоры.
5. Даём им прогреться 2 минуты, подсаливаем.
6. Разбиваем яйца поверх овощей, подсаливаем.
7. Посыпаем яичницу зеленью.
8. Держим род крышкой на небольшом огне две-три минуты.
9. Всё, яичница с кабачками, помидорами и зеленью готова.
Подаём её к столу с чёрным или белым хлебушком, кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться в комментариях рецептами ваших любимых блюд из кабачков или просто назовите их.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!