Ингредиенты на четыре порции:
- Мука - 200 г.
- Молоко - 150 мл.
- Яйца - 3 штуки.
- Масло растительное 2 ст. ложки.
- Соль, сахар по вкусу.
- Пищевая сода (на кончике ножа).
- Масло сливочное.
Для начинки:
- Рис -100 г.
- Мясной фарш -200 г.
- Морковь -1 штука (небольшая).
- Луковица -1 штука (небольшая).
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу.
- Масло растительное для обжарки.
Как готовить:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем, добавляем молоко и опять перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы чтобы не осталось комочков. Надо дать настояться 10-15 минут. Перед тем как начать жарить блины, добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. В конце добавляем пищевую соду гашеную уксусом.
- На разогретую сковородку смазанную растительным маслом, вливаем одну поварёшку теста и наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто растеклось равномерно. Как только блинчик поджарился переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Начинка:
В разогретую сковороду с растительным маслом, кладем мясной фарш, слегка обжариваем. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец. Обжариваем 5-7 минут до готовности. Остужаем. На каждый блин кладем начинку и заворачивать конвертом. Такие блины можно подавать со сметаной, будет очень вкусно.