Найти тему
Кулинарная книга

Блины моего детства с рисом и мясом!

Оглавление

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Мука - 200 г.
  2. Молоко - 150 мл.
  3. Яйца - 3 штуки.
  4. Масло растительное 2 ст. ложки.
  5. Соль, сахар по вкусу.
  6. Пищевая сода (на кончике ножа).
  7. Масло сливочное.

Для начинки:

  1. Рис -100 г.
  2. Мясной фарш -200 г.
  3. Морковь -1 штука (небольшая).
  4. Луковица -1 штука (небольшая).
  5. Соль, перец чёрный, молотый по вкусу.
  6. Масло растительное для обжарки.

Как готовить:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем, добавляем молоко и опять перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы чтобы не осталось комочков. Надо дать настояться 10-15 минут. Перед тем как начать жарить блины, добавляем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. В конце добавляем пищевую соду гашеную уксусом.
  2. На разогретую сковородку смазанную растительным маслом, вливаем одну поварёшку теста и наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто растеклось равномерно. Как только блинчик поджарился переворачиваем на другую сторону. Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Начинка:

В разогретую сковороду с растительным маслом, кладем мясной фарш, слегка обжариваем. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и морковь. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец. Обжариваем 5-7 минут до готовности. Остужаем. На каждый блин кладем начинку и заворачивать конвертом. Такие блины можно подавать со сметаной, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!