Вернулась я, значится, из Еревана, в коем пребывала довольно длительное время. Цветочки мои гостят у мамы, завтра должны вернуться.
Ну а тем временем зелени мне катастрофически не хватает. На волне этой нехватки я занялась другой зеленью, а точнее заготовкой соуса из зелёного лука на зиму.
Накупила зелёного лука, укропа, молодого чеснока, лимонный сок и засела за хозяюшкину работу.
По телевизору сегодня "Властелин колец" нон-стоп, это хорошо. На улице светопредставление, гром и молнии, ураганный ветер, а у меня тепло и сухо, ненапряжная киношка, погружной блендер и много зелёного лука)))
Как хорошо снова быть дома!
Как готовлю соус? Много зелёного лука, 6 зубчиков чеснока, маленький пучок петрушки, 4 ложки растительного масла, чуть воды, 2 ложки лимонного сока для консервации, соль по вкусу. Всё рублю погружным блендером и раскладываю в силиконовую форму для льда. В морозилку, затем достаю кубики и перекладываю в пакет.
В общем, готовлю сани летом. А вы начали заготавливать вкусности на зиму?