Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
Продукты(объем стакана – 200 мл)Для коржа:Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)Мука – 1 стакан (130 г)Разрыхлитель – 10 гКакао-порошок – 2 ст. ложки с горкойМасло растительное рафинированное – 2 ст. ложкиСоль – 0,25 ч. ложки*Для творожно-сметанного крема:Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)Сметана 20% – 2 стакана (350 г)Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)Ванильный сахар – 20-30 г*Для шоколадной глазури:Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)Сахар – 3 ст. ложки с горкойКакао-порошок – 1 ст. ложка с горкойМасло сливочное – 20 г
#торт, #шоколадный торт, #сладости