Вкуснейший пирог который оставила в наследство нам великая поэтесса Марина Цветаева. Раньше бабушка готовила нам его ближе к осени, когда яблок было так много, что приходилось выкручиваться)
Итак, этот пирог состоит из двух частей - теста, и начинки. Для приготовления не будет лишней металлическая форма для выпечки которая состоит из дна и отсоединяемого бортика
Способ приготовления
Тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке, муку просеять. В просеянную муку добавить разрыхлитель, влить растаявшее сливочное масло и добавить сметану. Вымешивать до однородного состояния.
После того, как тесто вымешано, его необходимо раскатать в тонкий пласт круглой формы, толщиной не более половины сантиметра. Полученный пласт теста уложить в форму (или глубокую тарелку) и приступить к подготовке начинки
Начинка. Яйца разбить в емкость и перемешать с сахаром - яйца должны быть комнатной температуры. К полученной смеси добавить сметану и муку, так же перемещать. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики яблока уложить по всему дну, смазать полученную смесью, далее положить еще один слой яблочный ломтиков. После того, как все слои уложены, сформировать из краев теста бортики (подвернуть их) и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов - включите режим конвекции, так пирог получится с аппетитным румянцем
Удачи в приготовлении, и всего вам вкусного!