Когда вы поймете принципы ферментации и продукты, изготовленные путем квашения, войдут в ваш рацион, вы легко сможете придумывать свои рецепты и доводить их до идеала. У нас сейчас в процессе карбонизации травяные лимонады вторичной ферментации, первая партия была выпита моментально))) Из овощных квасов без сахара (на слегка соленой воде) самым универсальным является свекольный. Он и для окрошки хорош, и для борща, и просто в качестве освежающего летнего напитка для тех, кто предпочитает легкий и несладкий квас. А вот квас банановый, который мы делали впервые, удивил, хотя не ждали от него ничего особенного. Всего два ингредиента: переспевшие бананы и вода, а получается напиток с очень ярким вкусом и ароматом, словно в него добавили щедрую порцию ароматизаторов. Бананы у нас помялись при перевозке, сын ехал на велосипеде и неудачно упал. Точнее, упал он очень удачно, ведь не пострадало ничего, кроме бананов))). В такую жару печь ничего не хочется, а вот сделать освежающий квас - само
Лучше любой покупной газировки! Банановый квас без сахара из того, что хотели выбрасывать👌
8 июля 20228 июл 2022
5093
1 мин