Найти тему
Вкусно и полезно

Беру капусту, яйца и сыр - и в духовку. Через полчаса вкусный гарнир готов. А можно и как самостоятельное блюдо есть

Оглавление

Уверена, вы такой капусты еще не пробовали! Когда я впервые попробовала эту капусту на гарнир у знакомых (ее подавали с мясными котлетами), сразу же спросила рецепт! Никогда бы не подумала, что капуста может быть такой вкусной!

Попробуйте, вам тоже понравится!

Приготовление:

Капусту шинкуем и отвариваем в чуть подсоленой воде 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, чеснок, нарезанный пластинами. Через пару минут добавляем капусту, соль и специи по вкусу.

Обжариваем несколько минут на сильном огне, затем добавляем яйца и тертый сыр. Как только яйца "схватятся" - выключаем огонь.

Форму для запекания смазываем растительным маслом (либо сливочным), выкладываем капусту и запекаем в духовке 30 минут при температуре 108-200 градусов.

За 10 минут до готовности капусту сверху можно дополнительно посыпать сыром.

-2

ПРИМЕЧАНИЕ: если во время запекания будет мало жидкости и капуста начнет подгорать - добавьте немного воды или бульона.

Такая капуста - это прекрасный оригинальный гарнир, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Также эту капусту можно есть как самостоятельное горячее блюдо, так как получается похоже на запеканку.

Ингредиенты:

капуста - 1/2 кочана (если вилок небольшой, то можно и весь взять)
яйца - 3 шт
сыр - 200гр
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
масло
соль
специи

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!