Уверена, вы такой капусты еще не пробовали! Когда я впервые попробовала эту капусту на гарнир у знакомых (ее подавали с мясными котлетами), сразу же спросила рецепт! Никогда бы не подумала, что капуста может быть такой вкусной!
Попробуйте, вам тоже понравится!
Приготовление:
Капусту шинкуем и отвариваем в чуть подсоленой воде 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, чеснок, нарезанный пластинами. Через пару минут добавляем капусту, соль и специи по вкусу.
Обжариваем несколько минут на сильном огне, затем добавляем яйца и тертый сыр. Как только яйца "схватятся" - выключаем огонь.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (либо сливочным), выкладываем капусту и запекаем в духовке 30 минут при температуре 108-200 градусов.
За 10 минут до готовности капусту сверху можно дополнительно посыпать сыром.
ПРИМЕЧАНИЕ: если во время запекания будет мало жидкости и капуста начнет подгорать - добавьте немного воды или бульона.
Такая капуста - это прекрасный оригинальный гарнир, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Также эту капусту можно есть как самостоятельное горячее блюдо, так как получается похоже на запеканку.
Ингредиенты:
капуста - 1/2 кочана (если вилок небольшой, то можно и весь взять)
яйца - 3 шт
сыр - 200гр
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
масло
соль
специи
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!