Далеко не все дачные хозяева имеют возможность провести сезон на даче и постоянно поливать перспективный урожай. В таких условиях появляется необходимость сделать что-то такое, что позволит культурным растениям получать воду без помощи человека. И конкретно сегодня речь идет отнюдь не о создании очередной оросительной системы.
Не будем обманывать дачников и сразу признаем, что данный способ отнюдь не прост и более того, он критически зависит от погодных условий. Однако, для его реализации ничего кроме тяпки и собственного времени не понадобится. Первым делом помидоры нужно посадить. В нашем случае это делается или после дождя, или после обильного ручного полива почвы. В земле проделываются траншеи с шагом в 60 см между рядами. Семечки томатов высаживаются густо – каждые 15 см.
В дальнейшем нужно будет создать вокруг каждого перспективного куста горку, как вокруг картошки. Другими словами, производится окучивание томатов. Однако, делается оно только после дождя. В общей сложности с тяпкой на томатные ряды придется выходить еще три раза. Очень важно при этом, чтобы окучивание удалось завершить до того, как всходы томатов вырастут и окрепнут.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Такой подход позволит сформировать у томатных кустов «правильную» корневую систему, которая будет устремляться глубоко в землю и пытаться самостоятельно искать себе воду в почву. Стоит отметить, что данный способ категорически не подходит для засушливых регионов. Для того чтобы томаты могли самостоятельно «качать» воду из недр грядок, она сначала там должна откуда-то появляться.
В продолжение темы читайте о том, как сделать простой, но эффективный капельный полив на даче своими руками.
Источник: https://novate.ru/blogs/130422/62705/