Во Всемирный день шоколада мы решили представить вам несколько интересных и неизвестных фактов о сладком искушении.
Ничто не сравнится с насыщенным и плотным вкусом кусочка шоколада. Многие люди во всем мире являются настоящими поклонниками шоколада, именно поэтому индустрия его производства генерирует многомиллиардный оборот.
Во Всемирный день шоколада мы решили представить вам несколько интересных и неизвестных фактов о шоколаде, собранных в одном месте.
Почему полезно есть шоколад?
✔️ Это хорошо для сердца и кровообращения. Недавнее исследование показало, что темный шоколад помогает восстановить гибкость артерий, предотвращая прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов. Это два наиболее распространенных фактора, которые закупоривают артерии, увеличивая риск сердечных приступов и инсультов.
✔️ Темный шоколад богат такими минералами, как калий, цинк и селен, а его 100 граммов обеспечивают 67% рекомендуемой суточной нормы железа.
✔️ Шоколад снижает уровень холестерина. Было показано, что потребление какао снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина, потенциально ограничивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
✔️ Шоколад также полезен для кожи, но в умеренных количествах. Флавонолы в какао защищают нашу кожу от вредного воздействия солнца.
✔️ Шоколад может помочь вам похудеть. Верно! Если съесть кусочек шоколада за 20 минут до еды, это вызовет гормональную реакцию, создающую чувство сытости.
✔️ Звучит невероятно, но шоколад может предотвратить диабет. Какао повышает чувствительность к инсулину. В умеренных количествах является профилактическим средством против диабета.
✔️ Шоколад полезен для мозга. Улучшает зрительно-пространственную память, рабочую память, абстрактное мышление и общее психическое состояние. Все эти положительные эффекты опять же связаны с флаванолами. Более того, употребление шоколада уменьшает потерю памяти у пожилых людей.
✔️ Шоколад обладает противовоспалительными свойствами и помогает в восстановлении после травм головного мозга.
✔️ Шоколад заставляет нас чувствовать себя лучше. Это свойство связано с содержащимся в нем фенилэтиламином. Это то же самое химическое вещество, которое высвобождается в мозгу, когда мы влюбляемся. Это вещество активирует выработку эндорфинов, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми.
Статья может быть полезна другим, будем рады, если вы поделитесь ее.
#шоколад, #факты, #интересные факты, #исследования, #неизвестные факты,