Делимся рецептом французского рисового пудинга Riz au lait
Ингредиенты:
-рис для пудинга или рис арборио - 1стакан, сахар -100гр., масло сливочное - 100гр., цельное молоко - 350мл. ,ваниль по вкусу.
❗️Кастрюля должна быть с толстым дном.
❗️Её не нужно вытирать. Это предотвратит горение молока на дне кастрюли.
Процесс приготовления.
Молоко влить в кастрюлю, добавить на 10-15 минут стебель ванили, всыпать рис, добавить сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет.
Bon appétit
#французскийдесерт #французскаякухня #рисовыйпудинг #десерт #rizaulait #франция