Летние десерты выгодно отличаются от зимних своим составом и калорийностью. Зимние торты, как правило, с кремом на масляной основе и большим количеством сахара. Сегодня я расскажу как быстро приготовить холодный чизкейк с сливочно- творожным сыром "Рикотта".
Выгодно по цвету и вкусу отличается холодный десерт с шоколадным печеньем и белым слоем нежнейшего взбитого сыра и конечно, можно добавлять фрукты, шоколад и т.д. , а также добавлять слои с фруктовым или шоколадным желе. В итоге у вас всегда будет новый рецепт чизкейка.
Рецепт проверенный на все 100% и вы смело и без особого труда его можете повторить.
Для холодного чизкейка нам понадобится:
- Печенье шоколадное-200 гр
- Масло сливочное-180 гр.
- Сыр сливочно-творожный "Рикотта"-400 гр.
- Сливки-15-20%-500 мл.
- Ванилин-1 упаковка
- Сахарная пудра-150гр.
- Сок лимона-1 шт.
- Желатин-30-35 грамм ( 1 упаковка)
Готовится очень быстро, главное иметь разъёмную форму и пищевую пленку.
1. Измельчить в блендере печенье и к нему добавить мягкое масло. Замесить крошку с маслом и сформировать шар. В разъёмное кольцо установить пищевую пленку так, чтобы концы немного свисали. Поместить в центр шар с печеньем и утрамбовать его по всему диаметру. Убрать в холодильник.
2. Взбить "Рикотту" с сахарной пудрой, добавить сок лимона и ванилин. Не переставая взбивать добавить взбитые сливки.
3. Желатин развести водой согласно рецепту на пачке. Добавить набухший желатин в сливки с сыром тонкой струйкой.
4. Выложить сырно-сливочную массу поверх слоя с печеньем и охладить 4-5 часов.
5. С охлажденного чизкейка снять кольцо и украсить верх фруктами или ягодами.
Если позволяет время, то можно сделать третий слой: любое желе из пачки прекрасно подойдет для этой цели. Только нужно уменьшить количество воды вдвое на готовую пачку сухого желе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь мнением!
#чизкейкрецепт #чизкейкбезвыпечки #чизкейк #тортбезвыпечки #вкусныйрецепт #проверенныйрецепт #тортза15минут