Дорогие друзья! Эти легкие ребрышки барбекю - один из самых простых рецептов. Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся очень легко. Приготовленыие займет около трех часов, что делает их такими ароматными, а нежное мясо само отходит от кости.
#мясо #мясовдуховке #духовка #блюдо #кухня #кулинария #кухнянаизнанку #вкуснаяеда #рецепты #готовимдома
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 3 ч.
Пошаговый рецепт: ребрышки барбекю в духовке:
ШАГ 1: Для сухой растирки смешайте коричневый сахар, соль, половину копченой паприки, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, тимьян, половину тмина и кайенский перец. Снимите пленку с ребер, выбросьте, затем равномерно посыпьте всю сухую смесь на ребра. Переверните и посыпьте вторую сторону. Заверните ребра в двойной слой алюминиевой фольги мясистой стороной вниз и швом фольги вверх. Убедитесь, что края плотно закрыты. Оставьте на несколько часов или положите в холодильник на ночь.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 110°С (верхний/нижний нагрев). Поместите ребра на противень в центре духовки, швом фольги вверх, и запекайте около 2,5 часов.
ШАГ 3: Тем временем мелко натереть лук и чеснок для соуса. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем и жарьте примерно 4-5 минут. Затем снимите с огня и вмешайте оставшуюся часть копченой паприки и тмина в течение примерно 10 секунд. Верните на огонь и добавьте кетчуп, бурбон, мед, горчицу, патоку, яблочный уксус, вустерширский соус, лимонный сок и табаско и перемешайте. Дайте соусу покипеть 5-10 минут, пока он не уварится наполовину. Вмешайте венчиком немного воды, чтобы соус стал жиже, затем перелейте в миску.
ШАГ 4: Через 2,5 часа выньте ребрышки из духовки и дайте им остыть 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 °C (верхний/нижний нагрев). После периода покоя откройте фольгу и слейте лишнюю жидкость в миску. Затем переверните ребра мясистой стороной вверх. Верните ребра в духовку, поставив противень на верхнюю полку (ближе к нагревательному элементу). Запекайте около 5 минут, чтобы на мясе образовалась корочка.
ШАГ 5: Достаньте ребрышки из духовки и смажьте соусом, затем верните на верхнюю полку духовки еще на 5 минут. Повторите этот процесс еще два раза, затем достаньте ребрышки из духовки и дайте им немного остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Свинные ребра - 1 кг.
✔ Тростниковый сахар - 1 ст.л.
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Порошок копченой паприки - 2 ч.л.
✔ Чесночный порошрок - 1 ч.л.
✔ Луковый порошок - 1/2 ч.л.
✔ Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
✔ Сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
✔ Тмин молотый - 1/2 ч.л.
✔ Кайенский перец - 1/4 ч.л.
✔ Масло - 1 ст.л.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Лук - 1 шт.
✔ Кетчуп - 60 гр.
✔ Бурбон - 60 мл.
✔ Мед - 30 гр.
✔ Горчица - 2 ч.л.
✔ Патока - 2 ч.л.
✔ Яблочный уксус - 2 ч.л.
✔ Вустерширский соус - 1 ч.л.
✔ Сок лимона - 1 ч.л.
✔ Табаско - 1/2 ч.л.
✔ Салат из капусты и сладкая кукуруза - для подачи