Найти тему

Вред Фаст-фуда

Фаст_фуд-это-Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления.

Бургер и картошка фри
Бургер и картошка фри

Согластно исследованиям в 2005 году 12 из 15 стран предпочитают фаст-фуд.

В основном такое питание ведётся из-за делового ритма жизни и всё больше людей начинают переходить на такую форму питания.

Так чем же опасен фаст-фуд?

  1. Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, которые не приносят пользу организму. Также не идет на пользу избыточное содержание сахара и соли. Кроме того, подобная пища вызывает привыкание.
  2. Фастфуд – высококалорийная еда, которая приводит к развитию ожирения и сопутствующих заболеваний. Например, стандартный обед, который традиционно состоит из картофеля фри, гамбургера, кока-колы и десерта, содержит в себе более 1000 ккал, что для одного приема пищи явно избыточно.
  3. Трансжиры, которые содержатся в фастфуде, приводят к проблемам с печенью, сердечно-сосудистой системой, эндокринной системой, а также в разы повышают риск возникновения злокачественных новообразований. Для человека безопасное количество трансжиров составляет не более 1% от суточного рациона, в то время как порция обеда фастфуда содержит около 40% таких жиров.

4.Из-за того что фаст-фуд едят в спешке еда не усваивается в следствии страдает пищеворительная система.

-2

Какие болезни может вызвать фаст-фуд?

При постоянном потреблении фаст-фуд а человек приобретает заболевания печени, поджелудочной железы и почек, ожирение, кариес, гипертонию, язву, гастрит, атеросклероз, повышенный уровень холестерина и сахара в крови.

Вывод: фаст-фуд вреден в больших количествах но если употреблять его в меру последствий можно избежать.