Найти в Дзене

Как приготовить "АНГЕЛЬСКИЕ ПОНЧИКИ"? Ответ здесь!

"АНГЕЛЬСКИЕ ПОНЧИКИ"
"АНГЕЛЬСКИЕ ПОНЧИКИ"

Добро пожаловать! Сегодня я хотел бы рассказать вам про рецепт "ангельских пончиков" ! Не хочу тянуть кота за хвост, начнём!

Ингредиенты:

1) 225 г муки

2) 1 пакетик ванильного сахара (120 мл)

3) 7 г дрожжей

4) 25 г сливочного масла

5) 1 яйцо

6) Лимон

7) Малина и кокос для украшения

8) Стакан тёплого молока (150-200 мл)

9) Плитка шоколада ( Чёрного или белого )

Действия: В большую миску просейте муку, добавьте ванильный сахар, тертую цедру половины лимона и все хорошо перемешайте. В середине смеси сделайте углубление и влейте теплое молоко и добавьте дрожжи, которые в молоке осторожно размешайте и дайте закваске подняться. Когда на нем появятся пузырьки, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо . Все хорошо перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, чтобы оно удвоилось в объеме.

После выпекания посыпьте рабочую поверхность, раскатайте на ней тесто, аккуратно обработайте его и раскатайте на листе толщиной 1 см. Вырежьте пончики диаметром 8 см и расположите их в центре примерно в 3,5 см от листа. Накройте нарезанные пончики полотенцем на 30 минут и оставьте остывать. В толстостенной сковороде разогреваем масло, затем убавляем огонь до среднего и аккуратно выкладываем в него пончики. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Это занимает около 1-2 минут с каждой стороны. После обжаривания откидываем на бумажное полотенце и оставляем подсыхать и остывать.

Затем украсьте по желанию - я использовал черный и белый шоколад, малину и кокосовую стружку. (Рецепт примерно на 6 шт.)

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить подобные рецепты! Всем пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются