Найти тему

"Своих не бросаем", или... бросили? ... Самое время - для отмены пенсионной реформы.

Дождь. Целый день с переменным успехом. Серая хмарь. На душе и на улице. Заплакало небо, нахмурились тучи. И ветер бродяга метёт листья в кучи. Ещё не осень, а настроение осеннее. Осень жизни. Тоска по солнцу и теплу, и кажется порой, что и не было никогда. Ни тепла ни солнца. Вся жизнь - сплошная хмарь и серый беспросвет. А если и были моменты - то солнышко не мне светило лично. Я просто рядом стоял. На халяву. А лично мне - давно это было, не вспомнить уже, в детстве, наверное. Когда деревья были большими.

Зато в дождь думается хорошо. Никакой суматохи и триггеров. Спешить то некуда. Небо - крыша - стол - письмо. Как то так.

Только вот поймал на мысли (сам себя одной рукой), что ассоциативный ряд (этой мысли) не выстраивается в бесконечную цепочку, а тупо "рвётся" на середине или "ломается" в самом начале - на третьем звене от края. А всё потому, что бесконечность - понятие далёкое, а негатив - вот он, рядом, и руку протягивать не нужно, "мысленно вместе", образно выражаясь.

-2

Ага, так примерно - Солнце - детство - речка - лес - озеро - пескарик. Снасти - леска - дед - уха - пенсия и шкалик. Ну, а дальше - Детство - речка - солнце - хмарь - пенсия накрылась. Отобрали, ёрш, пилять - чтобы и не снилась. "Кинули", ............... нехорошие люди. Вот так вот. По другому не получается.

-3

Пенсионная реформа 2018г. - не для меня одного "болевая точка". 90% россиян - против этого нововведения. Только это никого не волнует. Я ещё и до старого возраста выхода на пенсию не дожил, а половины моих ровесников уже и на свете то нет, а до 65 вообще единицы "доползут". И опять же - "никого не волнует". Почему же нас то должно волновать - великодержавные планы, геополитические задачи, "своих не бросаем" и т.д.. Как же так? "Своих не бросаем"? А нас же бросили. Работали, работали всю жизнь, платили налоги , взносы, отчисления, и последней радости в жизни - несколько лет спокойного отдыха - отобрали, перечеркнули, стёрли, похоронили. И вместо рыбалки с внуком, солнца и речки - до конца жизни собираться с вечера, вставать "ни свет ни заря", идти из последних сил, под кого то "подстраиваться", кому то подчиняться. Иначе - не прожить, с голоду "ноги вытянутся".

Я давно уже понял - "не будет нам счастья", может, кому то и будет, только не народу - простым рабочим и служащим. А после 2018 года - стойкое недоверие ко всему, что бы не говорилось от лица власти. Может, где то что то и правильно делают, только у меня всё равно ощущение - "заподлянка" очередная. "Мы своих не бросаем" - опять и снова.

"Не бросаем" - на бумаге только, а по факту - вышли законы - увольнять нельзя предпенсионеров, и переобучение через ЦЗН, а кому от этого легче? Если человек всю жизнь водителем проработал, станочником или сварщиком, то какой к чёрту из него продавец-кассир или делопроизводитель? На старости лет.

А увольнять не увольняют, просто на работу не берут и всё, "от греха подальше". А если и уволить - "не в Америке выросли", прекрасно все понимаем, что масса способов существует так сделать, что человек "в зубах" заявление принесёт, босиком уйдёт, лишь бы подальше оттуда. Спасибо за заботу, в общем.

Только теперь другой вопрос на повестке дня - объединение и сплочение. Объединиться надо, всем вместе чтобы, "плечом к плечу" перед лицом мирового кризиса. Тогда бы нам "сам чёрт не брат", а уж санкции, запреты, заморозки и прочий форс-мажор - так, "семечки", "нашему забору двоюродный плетень". Только вот... с кем объединяться то? Кому на помощь "плечом к плечу"? Тому, кто у нас 5 лет жизни отнял и денег ни много ни мало - по 800 тыс. у каждого примерно.

Не перевелись ещё "лохи" на Руси, но их не так уж чтобы и много, большинство как я таких, которые не верят никому и ни во что. А уж тем более в светлое будущее через 10 лет, рост экономики и продолжительности жизни, повышение уровня доходов и общего благосостояния в результате совместного (нами с ними) прорыва.

Старшее поколение - не всё население, но к нам то прислушиваются. Хоть иногда и местами. Сыновья мои, допустим, верят мне. И на работе где то что то я могу сказать молодёжи, и доказать, что я прав. А ведь общественное мнение формируется не только "глашатаями" центральных каналов телерадиовещания, а и разговорами, спорами, суждениями в быту и повседневной жизни.

Так что подождём пока. Объединяться и прорываться. Сначала поверит нужно. В то, что "своих не бросаем" - на самом деле, а не на бумаге. Отмена пенсионной реформы - первый шаг будет. На пути к Вере. Самый трудный, наверное. А последующие - как Бог даст.

Не хотел "поднимать" эту тему, само как то получилось. Но "взад сдавать", Как и Путин с реформой, не буду, однако. Как написал, так и читайте. Дополняйте, комментируйте.

Всего Вам!

Добра, Здоровья, Сил, Удачи!