Найти тему

Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

Кабачки - 650 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 штука

Мука - 30 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2–3 ст. ложки

Можно добавить

Пармезан - 50 г

Приготовление

1․Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут, после отожмите.

Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить. У других же нужно удалить шкурку и семена.

2․Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо всё перемешайте.

Если хотите, добавьте мелко натёртый пармезан.

3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковую массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

#Еда #Рецепты