Ингредиенты
Кабачки - 650 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 штука
Мука - 30 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
Можно добавить
Пармезан - 50 г
Приготовление
1․Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут, после отожмите.
Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить. У других же нужно удалить шкурку и семена.
2․Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо всё перемешайте.
Если хотите, добавьте мелко натёртый пармезан.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковую массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.
#Еда #Рецепты