Найти тему
Мой любимый сад.

А вы используете у себя на огороде это удобрение. С его помощью я который год получаю отличный урожай.

Биогумус, звучит как то не комильфо. Однако это поистине находка для любого дачника.

Огурчики в прошлом году были просто загляденье.
Огурчики в прошлом году были просто загляденье.

Представляет собой черное, рыхлое, мелкозернистое, похожее на почву вещество, содержащее сбалансированное сочетание основных питательных веществ и микроэлементов. В основном все, что необходимо растениям для роста. В нем содержится много ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов, гормонов роста и развития растений и гуминовых веществ.

Поскольку биогумус имеет высокое содержание гуминовых веществ (до 32% сухого вещества), это органическое удобрение обладает высокими агрохимическими и ростовыми свойствами. В нем нет патогенной микрофлоры, личинок муравьев, семян сорняков и других ненужных отходов.

Кроме того, он обладает отличными физико-химическими свойствами: он удерживает 95-97% воды и 200-250% общей влаги. Поэтому биогумус можно использовать в качестве отличного кондиционера и удобрения.

Использование этого удобрения улучшает агрохимические свойства почвы, повышая ее качество и урожайность. Он быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшает ее структуру и прочность:

  1. сокращает время прорастания семян, ускоряет их рост и цветение растений, сокращает время созревания плодов на две-три недели,
  2. обеспечивает сильную выносливость растений, повышая устойчивость к стрессам, бактериальным и гнилостным заболеваниям,
  3. обеспечивает высокую выживаемость рассады и побегов, оптимальное развитие цветков, энергичное и продолжительное цветение,
  4. значительно повышает урожайность и улучшает вкус производимых продуктов.

Удобрения быстро и постепенно поглощаются растениями в течение их цикла роста.

При подготовке почвенной смеси для выращивания рассады овощей и цветов рекомендуется смешивать одну часть удобрения с тремя-пятью частями торфяной почвы.

Для комнатных растений смешайте одну часть биогумуса с четырьмя-пятью частями торфяной почвы. Смешайте 1 кг почвы с 250 мл удобрения.

Для удобрения кустарников и плодовых деревьев внесите 1 литр биогумуса на квадратный метр земли под деревом.

При удобрении цветов и декоративных растений в открытом грунте добавляйте 300 мл биогумуса под каждое растение или 1 литр на квадратный метр клумбы или газона в месяц.

При удобрении комнатных цветов каждые два месяца вносите под растение 2-3 столовые ложки удобрения.

При посеве зеленых растений (петрушки, укропа, салата) биогумус равномерно распределите по поверхности грядки, смешайте с почвой и полейте, затем посейте семена. Количество биогаза составляет 1 л/м2.

Биогумус
Биогумус

При посадке растений огурцов, перца и капусты в рыхлую почву в каждую лунку следует насыпать 200-250 мл биогумус, перемешать с почвой и полить, затем высеять растения. После посадки рассады огурцов покройте почву вокруг растений слоем биогумус в 1-2 см.

При посадке рассады томатов добавьте 0,5-1 литр удобрения в каждую лунку.

При посадке картофеля внесите 0,5-2 литра биогумуса под каждый клубень.

При посадке озимого чеснока используйте 1 литр удобрения на квадратный метр и перемешайте его с почвой на глубину 10 см.

При посадке плодовых деревьев рекомендуется добавить в лунку 4 литра биогумус на одно растение и смешать его с почвой.

Лично я использую данное удобрение уже долгие годы и поэтому могу с полной ответственностью порекомендовать его Вам. За качество урожая ручаюсь.

Спасибо, что дочитали до конца. Не забываем ставить класс и делиться своим советами в комментариях.